Todas las coleccionesProductos digitalesCursosPrimeros pasos
Agrega clases en vivo a tus cursos a través de YouTube
Agrega clases en vivo a tus cursos a través de YouTube

Utiliza el stream por YouTube Live para transmitir tu expertiz

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¡Sorprende a tus usuarios con clases en vivo a través de YouTube! Sabemos lo importante que es captar la atención de tus usuarios a través de herramientas novedosas como las clases “live”, con un chat en vivo que le permita a los estudiantes estar en contacto en tiempo real con el instructor.

La diferencia más importante de esta herramienta con Zoom es que en el caso de YouTube, la clase se realiza dentro del curso, mientras que la experiencia con zoom se realiza en una plataforma externa.

Nota: El chat en vivo de YouTube Live está disponible únicamente en la versión de escritorio.

¡A continuación te contamos el paso a paso!

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crea el link de Youtube para tu clase

1. Ingresa en YouTube e inicia sesión en tu cuenta de google

Nota: Si aún no cuentas con un canal de YouTube o nunca utilizaste esta opción, debes crear una cuenta, realizar la verificación y esperar 24hrs a que se habilite la opción. Puedes consultar el soporte de YouTube haciendo clic aquí.

2. Haz clic en el ícono de cámara ubicado en la barra de menú, en la parte superior derecha, y luego selecciona la opción “Transmitir en vivo”

3. Completa la información sobre la emisión con Cámara web

4. Selecciona la opción "No Listada"

5. Haz clic en Siguiente y luego en el botón azul “Transmitir en vivo”

Configurar YouTube Live

Nota: La opción de "No listada" es para que únicamente tengan acceso a tu conteido los usuarios que tengan la URL. Si lo configuras como "Privado" no podrás reproducirlo en la experiencia de clase y si lo configuras como "Público" cualquier usuario que este navegando en YouTube y vea el contenido podrá acceder al mismo.

6. Una vez estés en línea, haz clic en el botón de flecha de compartir que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y haz clic en "Copiar"

Agrega la transmisión en vivo en tu curso

1. Inicia sesión en tu cuenta y haz clic en “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

2. Selecciona el curso al que quieres subir tu transmisión en vivo

3. Haz clic en “Contenido” que se encuentra en el menú de la barra lateral izquierda

4. Selecciona la opción “+ Contenido” dentro de la sección deseada y haz clic en el botón “Streaming”

5. Haz clic en “Continuar” en la ventana emergente

6. Define un nombre para la transmisión

7. Pega el enlace de tu transmisión de Youtube en el campo de URL de Youtube Live

8. Haz clic en el botón “Guardar”

Tip: Una vez termine la transmisión el contenido quedará grabado automáticamente como video dentro del curso. Esto es realmente útil para aquellos alumnos que no pudieron asistir o como material de repaso para aquellos que sí lo hicieron.

Programa tu transmisión en vivo

1. Activa la opción “Programar para más tarde”

2. Define la fecha y la hora de la transmisión

3. Activa la opción que desees para notificar con tiempo de antelación a los estudiantes acerca del vivo; 30 minutos antes, 1 hora antes o 24 horas antes

4. La plataforma cuenta con una comunicación predeterminada que le llegará a los estudiantes como recordatorio vía mail, pero si quieres personalizarla puedes modificarla haciendo clic en el link “Editar correo”. De igual forma, la plataforma cuenta con la opción de enviar un correo de prueba a tu casilla de correo para visualizar un ejemplo del recordatorio que recibirán los estudiantes

Nota: La hora del streaming depende del huso horario en el que reside el creador de contenido.

Visualiza la experiencia de tus usuarios

Visualizar la experiencia de Streaming