Vende en cuotas con Mercado Pago

Aprende como ofrecer cuotas con y sin interés a través de Mercado Pago en Argentina, Chile, Mexico, Peru y Uruguay

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Te presentamos otro de los grandes beneficios de vender tus productos a través de nuestra integración con Mercado Pago.

Recuerda que la integración es únicamente para cuentas de Mercado Pago Argentina, Chile, Uruguay, México y Perú.

Antes de continuar, asegúrate de contar con una cuenta de Mercado Pago activa. Si aún no tienes una, puedes crearla desde los siguientes sitios:

IMPORTANTE: Ofrecer cuotas sin interés tiene un costo adicional que absorbe el vendedor, ya que es una herramienta de venta que disponibiliza la plataforma de Mercado Pago. Para entender mejor hasta cuántas cuotas sin interés puedes ofrecer y cual el la tasa (%) que Mercado Pago, selecciona el país de tu cuenta:

¡Ahora sí! Haz clic en el ícono del triangulo para desplegar toda la información.

Habilita las cuotas en tu cuenta de Mercado Pago

Para poder ofrecer cuotas, tanto desde la opción de pagar con la app de Mercado Pago como en el checkout de Wisboo, esto es lo primero que debes hacer:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Mercado Pago y en el menú, selecciona "Tu negocio" y luego "Costos"

2. Selecciona la opción ‘Vende en cuotas sin interés’ y activa la herramienta

3. Elige la opción de cuotas que quieras ofrecer a tus usuarios. ¡Listo!

4. En la próxima compra, tus clientes podrán elegir en cuántas cuotas pagar, dentro del límite que hayas elegido.

Al finalizar la venta, recibirás el dinero en tu cuenta Mercado Pago como siempre, menos el costo por cobro y la tasa por ofrecer cuotas.

Nota: Para más información acerca de las cuotas y tasas haz clic aquí.

Habilita las cuotas en el checkout de Wisboo

Una vez hayas habilitado las cuotas en tu cuenta de Mercado Pago, podrás habilitar que también se muestren dentro del checkout de Wisboo. Para eso debes realizar los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wisboo

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Del listado, elige el curso en el que quieres habilitar el pago en cuotas dentro del checkout de Wisboo

4. Haz clic en la opción “Precios” que se encuentra en la barra lateral izquierda

5. Accede al precio que tienes configurado en tu moneda local desde el botón "Editar"

6. Ubica el módulo de "Tarjeta de crédito y débito" y selecciona la opción de "Formulario de tarjeta de crédito/débito (Mercado Pago)".

7. Por ultimo, activa la opción de pago en cuotas

Listo! A partir de ahora tus usuarios podrán visualizar las cuotas disponibles cuando realicen la compra de tus productos a través del modulo de tarjeta de crédito/débito en nuestro checkout.

Importante: Al activar o desactivar la opción de cuotas dentro de Wisboo es exclusivamente para mostrar o no la posibilidad de pagar en cuotas dentro del checkout de Wisboo. Si desactivas esta opción y el usuario decide realizar la compra seleccionando la opción de "Ir al checkout de Mercado Pago" continuara visualizando la opción de comprar en cuotas. Si lo que deseas es desactivar las cuotas, deberas hacerlo desde la configuración de tu cuenta de Mercado Pago. Puedes acceder desde el link en el paso 1.