Generalidades
Agrega campos personalizados al perfil de tus usuarios

Personaliza el formulario de inscripción a tus productos y agrégale campos adicionales para obtener mayor información de tus usuarios.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¡Personaliza el formulario de registro para obtener toda la información que necesitas! Sabemos que los datos que provienen de los estudiantes pueden ser un insumo muy útil a la hora de plantear la temática de un nuevo curso, crear y gestionar sus audiencias, como un instrumento de marketing o incluso como herramienta para optimizar aquellos que ya están creados.

Nota: Esta funcionalidad se encuentra disponible para el plan Business

En este artículo te enseñamos cómo agregar más campos de información para obtener toda la información posible de tus usuarios, ¡saca el máximo provecho!

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Agrega nuevos campos de usuario

1. Inicia sesión en tu Cuenta

2. Seleccionar “Configuración” en la parte inferior del menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en “Campos de usuario” en el menú desplegable

4. Haz clic en el botón “Agregar campo”

5. Determina el nombre del campo

6. Elige el tipo de campo: Puedes elegir entre 9 opciones diferentes:

1. País

2. Fecha

3. Decimal

4. Lista de selección simple

5. Correo electrónico

6. Rut chileno

7. DNI Argentino

8. Texto

9. Número telefónico

10. Entero

11. Checkbox

A continuación te mostramos cómo es la vista que deberás de completar al momento de crear un nuevo campo informativo para tus usuarios.

Nota: Cada campo tiene un formato predeterminado que obliga al usuario a completar correctamente la información para poder finalizar el formulario. También podrás activar la opción de “Ocultar de todos los formularios” en caso de considerarlo necesario para que dicho campo no figure en ningún formulario.

7. Elige los formularios en los que quieres que esté disponible el campo que estás configurando, haciendo clic en la caja correspondiente. Los formularios disponibles son:

1. Formulario de registro a la Tienda

2. Formulario de check out de compra

3. Formulario de inscripción en un producto gratuito

4. Formulario de invitación a un curso

5. Formulario después de la compra de un curso

Nota: Al final de cada formulario, encontrarás un botón de información que te explicará en qué momento se le presenta al usuario e incluso podrás previsualizarlo haciendo clic en la opción correspondiente.

8. Define el texto de ayuda que servirán de contexto para que tus usuarios puedan completar los formularios. Puede ser en español y/o en inglés

9. Haz clic en el botón “Guardar” que se encuentra en la parte superior derecha

Visualiza los campos agregados

Para visualizar los formularios puedes ingresar en "Configuración" y " Formularios" , elegir la opción "Editar" y luego "Previsualizar".

A continuación te brindamos un artículo para que te sea de ayuda haz clic aquí para visualizarlo.

O bien ingresando como usuario, saliendo de tu cuenta en Wisboo, en las diferentes instancias que se requiera un registro, así puedes vivir la experiencia de tus usuarios en carne propia.

Así se visualizaría el formulario de registro de la Tienda con el nuevo campo:

Visualización de formularios

Puedes desde la administración de tu cuenta en Wisboo ver la información de tus usuarios a través del módulo "Usuarios" del menú lateral izquierdo, dentro del listado de usuarios utilizas la opción "Aplicar filtro" y elige el campo de tu interés.

También, puedes visualizar las respuestas dentro del perfil de tu usuario. En el listado de usuarios dentro del módulo "Usuarios" o de un producto digital, deberás de seleccionar el nombre de dicha persona y hacerle clic.

Y aquí podrás encontrar los campos que agregaste y las respuestas correspondientes

Hasta aquí has visto cómo agregar un nuevo campo de usuario para obtener más información de tus compradores.