Personaliza los formularios de tu tienda

¿Necesitas datos específicos de tus usuarios? Agrega campos personalizados en los formularios dentro de tu tienda.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Tener visibilidad de los formularios de registro en las diferentes instancias del flujo de usuarios en tu tienda y agregar campos específicos, puede ser un elemento muy útil para recaudar información importante respecto a ellos. Esto te va a permitir implementar acciones de mejora como campañas de mailing, la aplicación de herramientas de marketing y un conocimiento más profundo de tu audiencia, entre otros beneficios.Esta función está habilitada para el plan Business

Wisboo te ofrece varios formularios para que puedas personalizarlos, los cuales son:

👉  Registro en la tienda

👉 Checkout de compra

👉 Inscripción en un producto gratuito

👉 Invitación a un curso

👉 Registro después de la compra de un curso

A continuación te contamos, paso a paso, cómo visualizar los diferentes formularios de registro de tu tienda:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Configura los formularios de tu tienda

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en “Configuración” en la parte inferior del menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona “Formularios” en las opciones que aparecen

Nota: Los formularios son 5 y hacen referencia a diferentes momentos de registro en tu Tienda. No puedes crear nuevos formularios ni eliminar los existentes, pero sí editarlos y agregar nuevos campos siempre y cuando tengas un Plan Business.

3. Los formularios habilitados son los siguientes:

1. Registro en la Tienda: Este formulario se muestra después de hacer clic en el botón de registro en la cabecera de todas las páginas de tu tienda

vista del usuario

2. Checkout de compra: Este formulario se muestra en el momento en que un usuario está por comprar uno de tus productos. Es el primer paso que debe realizar para que pueda concretarse la venta

vista del usuario

3. Inscripción en un curso gratuito: Este formulario se muestra después de que un usuario visitante decida tomar un curso gratuito en tu tienda

vista del usuario

4. Invitación a un curso: Este formulario se muestra después que un usuario visitante acepte la invitación realizada por un administrador a un curso de tu tienda

vista del usuario

5. Registro después de la compra de un curso: Una vez el usuario realiza la compra de alguno de tus productos, debe completar este formulario como cierre del proceso

vista del usuario

4. Para configurar los formularios, debes hacer clic en el botón gris de “Editar” que aparece en la parte final de cada uno

5. Puedes agregar campos haciendo clic en el botón “+ Campo” que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Recuerda, podrás agregar aquellos campos que hayas configurado anteriormente en el módulo de "Campos de usuario", para saber cómo agregar nuevos campos visualiza el siguiente artículo.

Nota: Aquellos campos que vienen por defecto no pueden ser eliminados ni modificados. Solo podrán ser borrados los campos que tú agregues.

Podrás modificar el orden únicamente de los campos que agregues, haciendo clic sostenido sobre el menú de 6 puntos que se encuentra al inicio de cada campo y arrastrándolo al lugar de tu elección.

6. Puedes previsualizar el resultado de tus formularios haciendo clic en el botón “Previsualizar” que aparece en la parte superior derecha

Hasta aquí has aprendido cómo visualizar los formularios de tu tienda y la forma de agregar nuevos campos.