Invita usuarios a tus cursos

Haz que tu comunidad sea parte de productos digitales invitándolos a tus cursos

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¡Configura diferentes roles de usuario que generen valor a tu tienda! Gracias al trabajo conjunto con nuestra comunidad sabemos lo importante que es para un usuario establecer roles específicos que interactúen y aporten dinamismo a la tienda y por extensión a sus cursos.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Invitar usuarios a tus cursos

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo invitar usuarios a tus cursos:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Del listado, elige el curso al que quieres invitar a los nuevos usuarios

4. Haz clic en la opción “Usuarios” que se encuentra en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “Invitar usuarios” que se encuentra en la parte superior derecha

6. Podrás invitar hasta 10 usuarios a la misma vez al curso a través de su correo electrónico. Si quieres invitar un número mayor deberás repetir este procedimiento o también, puedes intentar una importación masiva haciendo clic en el link que se encuentra en la parte inferior del cuadro de texto

Nota: Al invitar usuarios a un curso mediante este proceso, les estás brindando acceso gratuito e inmediato a los contenidos del mismo. Para compartir tu curso y que tus estudiantes realicen la compra lo que tienes que compartir es la URL de la página de venta.

7. Una vez enviadas las invitaciones, aparecerá una ventana que indicará su estado y el usuario correspondiente

8. También podrás invitar usuarios que ya se encuentren inscritos en la tienda a un curso específico seleccionando la opción “Inscribir”. Esto abrirá una ventana emergente en la que deberás elegir a quiénes enviar la invitación

Agregar usuarios de forma masiva

Una segunda forma de agregar usuarios es a través de la carga masiva.

1. Selecciona la opción "Importar CSV" ubicada en el menú superior

2. Visualizaras la siguiente ventana

Tip: Si eliges la opción de cargar el archivo CSV es importante que cuentes con los correos electrónicos de los estudiantes a invitar, es el único campo obligatorio.

Nota: Aquellos correos que sean erróneos serán detectados por el sistema y por consiguiente no serán cargados, pero la invitación podrá enviarse de igual forma a aquellos que se encuentran cargados de forma correcta.

3. Elegir el archivo CSV con la información que deseas cargar

Tip: Puedes descargarte una plantilla de ejemplo desde tu tienda. No olvides que el archivo debe contar con encabezados.

4. Haz clic en el botón “Subir archivo”

Tip: En la ventana de importación puedes omitir invitaciones a estudiantes que cuenten con el mismo correo y/o re-enviar invitaciones a estudiantes que ya hayas invitado.

5. Selecciona los campos del archivo en el siguiente orden; nombre, apellido, correo y país. Incluso puedes configurar un campo adicional si así lo requieres

Nota: Puedes elegir la opción “No mapear este campo” para omitir aquella información con la que no cuentes o no necesites.

Invitaciones pendientes

Podrás visualizar las invitaciones que están en espera de ser aceptadas en la opción de “Invitaciones” ubicada en el menú desplegable del modal “Estudiantes”, acompañadas con información como la fecha de invitación y qué usuario que la realizó. También podrás eliminarlas y re-enviarlas haciendo uso de los íconos que aparecen en la parte final de cada invitación.

Filtros y columnas

Encontrar la información precisa siempre que lo necesitas es fundamental para conocer quiénes son tus colaboradores y qué personas hacen parte de tus productos digitales. Por lo anterior, te contamos a continuación cómo usar los filtros dentro de la opción de “Usuarios” de tus cursos:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Del listado, elige el curso al que quieres invitar a los nuevos usuarios

4. Haz clic en “Usuarios” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona el botón “Aplicar filtro”

5. Determina el filtro, define su condicionalidad - si se toma o no en consideración al momento de la búsqueda - y elige las opciones a tener en cuenta según el tipo de filtro que elijas - si es un nombre debes determinar cuál, si es un correo electrónico agregar su dirección y así sucesivamente -

6. Haz clic en el botón “Agregar filtro” para realizar la acción

Tip: Podrás agregar más filtros haciendo clic en el botón “+ filtro” dentro de la ventana emergente.

7. También podrás modificar el orden de las columnas haciendo clic en el botón “Editar columnas” y seleccionando las opciones a tener en cuenta