Integra un chatbot a tu tienda y optimiza tus ventas

¡Utiliza herramientas para brindar el mejor soporte!

Actualizado hace más de una semana

¡Integra un chatbot a tu tienda en Wisboo para mejorar la experiencia del cliente!

En Wisboo estamos comprometidos con proporcionar herramientas y funcionalidades que impulsen el éxito de tu negocio digital. Una de ellas es la posibilidad de integrar un chatbot dentro de tu tienda online. En este artículo te mostraremos cómo puedes aprovechar esta herramienta para brindar un mejor soporte y atención al cliente y de esa forma potenciar tus ventas 🚀.

Paso 1: Integración de Google Tag Manager en tu tienda en Wisboo

Antes de comenzar con la integración del chatbot es necesario tener configurado Google Tag Manager en tu tienda de Wisboo. Google Tag Manager te permite gestionar y desplegar fácilmente diferentes etiquetas y fragmentos de código en tu sitio web. Si aún no tienes configurado Google Tag Manager, te recomendamos seguir los pasos detallados en el siguiente artículo: ¿Cómo integrar Google Tag Manager?

Paso 2: Selección de un proveedor de chatbot

Una vez que hayas configurado Google Tag Manager, estás listo para elegir un proveedor de chatbot para tu tienda en Wisboo. En este artículo, utilizaremos Cliengo como ejemplo, pero existen otras opciones como Jivochat y otros proveedores que puedes explorar según tus necesidades y preferencias. Asegúrate de investigar y elegir el proveedor que mejor se ajuste a tus requerimientos.

Paso 3: Utiliza el código de instalación/integración de tu chatbot en Google Tag Manager

Para integrar el chatbot en tu tienda de Wisboo utilizando Google Tag Manager y Cliengo, sigue los siguientes pasos:

Accede a la plataforma de Cliengo y crea una cuenta si aún no tienes una.

Aquí puedes configurar el chatbot de acuerdo a tus preferencias y necesidades personalizando los mensajes y las interacciones que deseas establecer con tus clientes.

Es importante que te dirijas a la pestaña “Canales” ubicado en la parte superior izquierda y selecciones la opción “Instalación” del menú lateral izquierdo. Copia el código de instalación.

Nota: Si eliges otro proveedor de chatbot recuerda solicitar apoyo con su centro de atención para que te proporcionen el código de instalación o integración para crear la etiqueta en Google Tag Manager.

En Google Tag Manager, crea una nueva etiqueta e inserta el código de seguimiento proporcionado por Cliengo. Para eso dirígete a tu cuenta de Google Tag manager, selecciona el módulo “Etiqueta” ubicado en el menú lateral izquierdo y elige la opción “Nueva”.

Escribe el nombre de la etiqueta, tienes que completar los recuadros “Configuración de la etiqueta” y “Activación”.

Primero selecciona “Configuración de la etiqueta” en la sección “Elegir un tipo de etiqueta” desliza hacia abajo y selecciona “HTML personalizado”.

Pega el código de instalación o integración de tu chatbot a continuación.

Ahora haz clic en el recuadro de “Activación

Escoge la opción + que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla

Selecciona el recuadro de “Configuración del activador

En el apartado “Vista de una página” haz clic en la opción “Ventana cargada

Selecciona la opción “Algunos eventos cargados en una ventana”, elige “Page URL”, “no contiene”, escribe la palabra “dashboard” y guarda la información. Podrás ingresar el nombre del activador en caso de no realizarlo anteriormente.

Deberás de visualizarlo de la siguiente manera. Recuerda seleccionar la opción “Guardar” ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.

Escribe el nombre de la etiqueta y guarda la información.

Una vez realizado esto, selecciona la opción “Vista previa

Ingresa el link de tu tienda de Wisboo y haz clic en “Connect

En el apartado “Tags Fired” visualizarás la etiqueta que creaste.

Nuevamente en el administrador de Google Tag Manager, en el módulo “Etiquetas” selecciona la opción “Enviar

Ingresa como referencia el nombre de la versión y una descripción. Luego, haz clic en la opción “Publicar”.

¡Listo! Ya realizaste la integración correctamente.

Ahora tu tienda en Wisboo está lista para aprovechar los beneficios de un chatbot integrado. Los clientes podrán interactuar con el chatbot en tiempo real, obtener respuestas rápidas a sus preguntas y recibir asistencia personalizada, lo que mejorará significativamente su experiencia de compra. ¡Así lo verás en tu tienda!

¡Mejora la visualización de tu chatbot y WhatsApp en tu tienda Wisboo!

Si ya tienes integrado WhatsApp Web en tu tienda en Wisboo y deseas ajustar el posicionamiento del ícono de WhatsApp para permitir una mejor visualización del icono de chatbot, puedes seguir los siguientes pasos:

Accede a la plataforma de Wisboo y dirígete al módulo "Sitio web".

Haz clic en la opción "Preferencias" en el menú.

En la parte superior, selecciona la pestaña "Code snippets".

A continuación, copia y pega el siguiente código CSS en el área CSS:

.whatsapp-container {

position: fixed;

z-index: 500;

bottom: 60px;

left: 20px !important;

}

Integrar un chatbot en tu tienda en Wisboo es una excelente manera de mejorar la atención al cliente y potenciar tus ventas. Recuerda que primero debes configurar Google Tag Manager en tu tienda, y luego elegir un proveedor de chatbot. Sigue los pasos de integración que te hemos proporcionado y estarás en el camino hacia una mejor experiencia para tus clientes.

¡No esperes más y aprovecha las ventajas de contar con un chatbot en tu tienda en Wisboo!