Vincula tus medios de pago
Utiliza Mercado Pago para la venta de tus productos digitales
Utiliza Mercado Pago para la venta de tus productos digitales

Vincula Mercado Pago para utilizarlo en Argentina, Uruguay, Chile, México y Perú

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Wisboo te permite utilizar Mercado Pago como una más de las opciones para comercializar tus productos digitales de forma local, o desde tu país de residencia hacia el exterior.

IMPORTANTE: La integración con Mercado Pago es únicamente para Argentina, Chile, Uruguay, México y Perú.

Antes de continuar con la integración, asegurate de contar con una cuenta de Mercado Pago activa. Si aún no tienes una, puedes crearla desde los siguientes sitios:

Ahora si ¡haz clic en el ícono del triángulo y despliega la información para integrar tu cuenta de Mercado Pago!

Mercado Pago Argentina

Ahora que ya tienes una cuenta en Mercado Pago, queremos enseñarte cómo vincularla para que puedas recibir los pagos por la compra de tus productos digitales en tu Tienda:

1. Inicia sesión en tu tienda de Wisboo

2. Selecciona “Finanzas” ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en “Medios de pago” dentro del menú desplegable

3. Haz clic en el botón “Vincular medio de pago”

4. En la opción de Mercado Pago Argentina, haz clic en el botón de “Vincular”

5. En la ventana emergente de la plataforma, selecciona el país de tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en el botón “Vincular cuenta”

6. Aparecerá una nueva ventana emergente, pero esta vez de Mercado Pago, en la que deberás iniciar sesión en tu cuenta de Mercado Pago

7. Aparecerán 2 nuevas ventanas emergentes de Mercado Pago donde se solicita la autorización de la conexión de la App "Wisboo App Argentina" con Mercado Pago.
    Marca el casillero donde se comprende el "Alcance y las implicancias" y lugo haz clic en el botón "Continuar"

En la siguiente pantalla haz clic en el botón "Autorizar esta aplicación"

8. Mercado Pago aparecerá dentro del listado de medios de pago si la vinculación fue exitosa

Si quieres conocer sobre los costos por utilizar el servicio de Mercado Pago te dejamos a continuación el siguiente link.

Mercado Pago Chile, México, Perú y Uruguay

Ahora que ya tienes una cuenta en Mercado Pago, queremos enseñarte cómo vincularla para que puedas recibir los pagos por la compra de tus productos digitales en tu Tienda.

Lo primero que debes hacer desde tu cuenta de Mercado Pago es habilitar tus credenciales. Estas son utilizadas para identificar una integración en tu cuenta. Desempeñan un papel fundamental en la captura segura de pagos en tiendas en línea y otras aplicaciones.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Mercado Pago y en el menú, seleccioná "Tu negocio" y luego "Configuración"

2. Ubica la sección "Gestión y administración" y haz clic en la opción "Credenciales"

3. ​Debes completar todos los campos y hacer clic en el botón "Crear aplicación":

1. Nombre de la aplicación: Te sugerimos que pongas "Wisboo App" pero podes elegir algún otro nombre

2. Solución de pago: ONLINE

3. Plataforma de e-commerce: SI

1. Selecciona la plataforma: OTRAS PLATAFORMAS

2. Producto que estás integrando: WISBOO API

4. Checkbox de autorización del uso: Debes marcarlo con una tilde

4. En el siguiente paso selecciona la App que acabas de crear

5. Ahora debes activar las credenciales. Para eso seleccionar la opción "Credenciales de producción" del menu lateral is

6. Ahora deberás seleccionar la siguiente información:

1. Industria: Selecciona del listado la industria que representa tu negocio

2. Sitio Web: Ingresa la URL de tu tienda de wisboo

3. Marca el checkbox de autorización y haz clic en el botón "Activar credenciales de producción"

7. Ahora verás los 2 datos que necesitas para integrar tu cuenta de Mercado Pago con tu tienda de Wisboo.

Importante: No cierres esta ventana, ya que necesitaras esta información en el siguiente paso.

8. Ahora vuelve a tu tienda de Wisboo, selecciona el módulo de "Finanzas" del menú lateral izquierdo y luego la opción "Medios de Pago"

9. Haz clic en el botón "Vincular medio de pago" selecciona la cuenta de Mercado Pago que deseas vincular. Recuerda que esta explicación es para cuentas de Chile, México, Perú y Uruguay

10. Pega la información obtenida en el paso 7 y has clic en el botón "Vincular"

1. Acces Token

2. Public Key

11. Excelente, ya casi estas listo para comenzar a vender a través de Mercado Pago.
    Ahora dirígete al siguiente desplegable "Utiliza Mercado pago en tus productos digitales" para finalizar el proceso.

Si quieres conocer sobre los costos por utilizar el servicio de Mercado Pago te dejamos a continuación los siguientes links.

IMPORTANTE: Puedes vincular las 5 cuentas de Mercado Pago en caso de que cuentes con una cuenta activa de Mercado Pago en cada uno de esos países.

Utiliza Mercado Pago en tus productos digitales

Una vez que hayas activado y vinculado tu cuenta de Mercado Pago, para utilizarlo en un producto digital como medio de pago haz los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona el producto digital que desees vincular a Mercado Pago

4. Haz clic en "Precios" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

5. Haz clic en "Editar" dentro del apartado "Precio del webinar"

6. Configura el precio

7. Activa la opción de "Mercado Pago"

8. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla

Nota: Los estudiantes pueden pagar con una tarjeta de crédito internacional independientemente de la moneda que hayas elegido para el producto digital. En este caso se hace una conversión de dólares a la moneda del producto digital, a menos que la tarjeta de crédito sea del mismo país que la cuenta de Mercado Pago.
Puede existir limitaciones según cada país. Por las dudas te recomendamos consultar con tu banco o billetera virtual.

Medios de pago offline incluidos con Mercado Pago

Vincular una cuenta de Mercado Pago a tu tienda permite que tus usuarios puedan comprar tus productos digitales a través de múltiples medios de pago offline dependiendo de su país.

• Argentina: Pago Fácil, Rappi Pago

• México: OXXO

• Uruguay: Abitab y Red Pagos

Nota: Las opciones de medios de pago offline aparecen dependiendo del país de tu cuenta de Mercado Pago.

Cuando el usuario final compra un producto digital, se le envía un correo con las instrucciones para realizar el pago, una vez se complete el pago se habilita el acceso al producto.
El pago lo verás reflejado en tu cuenta de Mercado Pago. No deberás realizar ningún paso adicional para esto.

Preguntas frecuentes

¿Puedo ofrecer cuotas sin interés con Mercado Pago?

Si, por supuesto. Para más información haz clic aquí.

¿Cómo hago un reintegro de un pago realizado a través de Mercado Pago?

Debes ingresar a tu cuenta de Mercado Pago y realizar el reintegro.

¿En qué países puedo vender mis productos con Mercado Pago?

Puedes vincular tus cuentas de Argentina, Chile, Uruguay, México y Perú.