Invita nuevos usuarios a tu Tienda

Potencia la visibilidad de tu tienda invitando a tu comunidad a formar parte de ella.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Es momento de darle vida a tu tienda invitando nuevos usuarios con sus respectivos perfiles; Administradores, Instructores y Estudiantes. Por información respecto a los roles de usuario haz clic aquí.

Sabemos lo importante que es poder gestionar tu comunidad en la tienda y por eso generamos soluciones específicas que se adecúan a tus necesidades.

A continuación, te presentamos el paso a paso para gestionar el módulo de usuarios y designar una función específica a cada uno de estos según su rol.

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en la opción "Usuarios" en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el botón “Crear usuarios” que aparece en la esquina superior derecha

4. Elige el rol del nuevo usuario y completa su información personal como el correo

electrónico, nombre y apellido.

Nota: También podrás elegir la opción de generar la clave de ingreso del nuevo usuario de forma automática o manual, y de solicitar un cambio de contraseña en su próximo ingreso de la misma forma.

5. Haz clic en el botón “Crear usuario” para completar la acción

6. El nuevo usuario estará recibiendo un correo electrónico con los datos de la

cuenta

Agregar usuarios de forma masiva

Una segunda forma de agregar usuarios es a través de la carga masiva.

1. Selecciona la opción "Importar CSV" ubicada en el menú superior

2. Visualizaras el siguiente modal

Tip: Si eliges la opción de cargar el archivo CSV es importante que cuentes con los correos electrónicos de los estudiantes a invitar, es el único campo obligatorio.

Nota: Aquellos correos que sean erróneos serán detectados por el sistema y por consiguiente no serán cargados, pero la invitación podrá enviarse de igual forma a aquellos que se encuentran cargados de forma correcta.

3. Elegir el archivo CSV con la información que deseas cargar

Tip: Puedes descargarte una plantilla de ejemplo desde tu tienda. No olvides que el archivo debe contar con encabezados. El número máximo para subir usuarios es 500. En caso de querer importar más, se deberá de hacer el proceso dos veces con el listado máximo de 500 usuarios por archivo.

4. Haz clic en el botón “Subir archivo”

Tip: En la ventana de importación puedes omitir invitaciones a estudiantes que cuenten con el mismo correo y/o re-enviar invitaciones a estudiantes que ya hayas invitado.

5. Selecciona los campos del archivo en el siguiente orden; nombre, apellido,

correo y país. Incluso puedes configurar un campo adicional si así lo requieres

Valida los datos del archivo csv

Nota: Puedes elegir la opción “No mapear este campo” para omitir aquella información con la que no cuentes o no necesites.

Filtros y columnas

Encontrar la información precisa siempre que lo necesitas es fundamental para conocer quiénes son tus colaboradores y qué personas hacen parte de tu tienda. Por lo anterior, te contamos a continuación cómo usar los filtros dentro de la opción de “Usuarios” de tu cuenta:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en “Usuarios” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona el botón “Aplicar filtro”

3. Determina el filtro, define su condicionalidad - si se toma o no en consideración al momento de la búsqueda - y elige las opciones a tener en cuenta según el tipo de filtro que elijas - si es un rol debes determinar cuál, si es un correo electrónico agregar su dirección y así sucesivamente -

4. Haz clic en el botón “Agregar filtro” para realizar la acción

Tip: Podrás agregar más filtros haciendo clic en el botón “+ filtro” dentro de la ventana emergente.

5. También podrás modificar el orden de las columnas haciendo clic en el botón “Editar columnas” y seleccionando las opciones a tener en cuenta

Preguntas frecuentes

¿Qué significa que un estudiante se registro en mi tienda?

Significa que tiene acceso a los productos gratuitos y a interactuar con tu tienda.
No va a poder acceder a los productos pagos hasta que no realice la compra para poder acceder a ellos.