Herramientas de Marketing
Crea cupones de descuento para tus productos

Promociona tus productos digitales a través de descuentos y ofrécelos a tu comunidad.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo sabemos que las promociones son una excelente herramienta para atraer usuarios a tu Tienda y por eso en este artículo queremos enseñarte, paso a paso, cómo crear cupones de descuento que acompañen tus metas de venta..

¡Tenemos una sorpresa para vos 🎁! despliega el titulo "¿Cómo aplican tus usuarios un código de descuento en una compra?" para ver un super material que le puedes ofrecer a tu audiencia 🤩 .

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crea cupones

1. Inicia sesión en tu tienda

2. Haz clic en la opción “Marketing” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y luego en “Cupones”

3. Haz clic en el recuadro de “Nuevo cupón”

4. Debes seleccionar:

1. El nombre del descuento

2. El valor del descuento

3. Productos a los que aplica

4. Usuarios a los que aplica

En el último punto, podrás limitar la cantidad de veces que el cupón puede ser utilizado y las fechas de aplicación del mismo.

Tip: En la parte derecha de la pantalla podrás observar en tiempo real la configuración del cupón a medida que lo vas generando. La ventana aparecerá en el momento que comiences a escribir el nombre del descuento.

Nota: Para generar el cupón puedes utilizar números, letras y cualquier símbolo excepto acentos y espacios.

5. Para crear el cupón, haz clic en el botón "Guardar" en la parte superior derecha

6. Una vez creado el cupón, podrás editarlo, copiarlo o eliminarlo, seleccionando la opción correspondiente en el menú vertical que aparece al final de cada uno

Nota: Es importante remarcar que para que los usuarios puedan usar el cupón debes compartir con ellos el nombre del mismo. Esta operación no es realizada de forma automática por el sistema.

¿Cómo aplican tus usuarios un código de descuento en una compra? 🎁

Te explicaremos paso a paso como tus usuarios deben utilizar los cupones:

1. Ingresa a la página del producto digital

2. Haz clic en el botón “Comprar”

3. Completa los campos de “Correo”, “Nombre” y “Apellido”

4. Haz clic en el botón “Ingresar cupón de descuento”

5. Escribe el nombre del cupón de descuento en la ventana emergente

6. Haz clic en “Agregar cupón” y luego haz clic en el botón "Comprar" en la página de venta

En caso que tu comprador adquiera un curso y necesite acompañamiento para hacer el registro en tu tienda, envíale el siguiente artículo creado especialmente para toda tu audiencia 😍 Proceso de compra y registro de tus usuarios

Reporte de uso de los códigos de descuento

Si quieres tener un informe completo acerca de tus cupones de descuento:

1. Haz clic en la el botón de “Ver reporte” dentro de la opción "Cupones" del menú lateral izquierdo

2. En la ventana podrás observar la siguiente información por cada cupón de descuento:

a. Fecha de creación

b. Nombre

c. Cantidad de usos

d. Porcentaje

e. Límite de usos

f. Válido desde

g. Válido hasta

3. Para conocer qué usuarios han utilizado los cupones debes dar clic en la flecha que aparece al final de cada opción

4. Para exportar el informe, haz clic en el recuadro “Exportar” ubicado en la parte superior derecha. Un archivo xlsx. será enviado a tu correo electrónico

También te proporcionamos un video en el que se muestran en tiempo real los pasos descritos previamente en este artículo.

Además te contamos que ¡se creó un nuevo módulo de Marketing! 🥳  ahora la opción de cupones estará allí adentro para localizarlo con más facilidad. En el siguiente video verás la opción localizada en "Finanzas" pero no te preocupes, es la única diferencia, lo demás se sigue manteniendo ¡mira lo rápido que es crear un cupón! 👌

Es así como puedes crear nuevos cupones y visualizar el reporte de descuentos dentro de Wisboo. Ahora que sabes cómo tu comprador aplica cupones ¡genera más!