Herramientas de Marketing
Configura un "Descuento masivo" a tu estrategia de Marketing
Configura un "Descuento masivo" a tu estrategia de Marketing

Crea tus propios Hot Sale, Black Friday o Cyber Mondays con la promoción de Descuento masivo.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo sabemos que las promociones son una excelente herramienta para atraer usuarios a tu Tienda y por eso en este artículo queremos enseñarte, paso a paso, cómo crear un descuento masivo para potenciar tus ventas e incentivar la compra de múltiples productos con descuentos.

Nota: Ten en cuenta que solo podrás configurar un descuento masivo a la vez en tu tienda.

Paso a paso para crear tu descuento masivo

1. Inicia sesión en tu tienda

2. Haz clic en la opción “Marketing” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y luego en “Promociones”

3. Haz clic en la opción “Descuentos masivos”

4. En la sección "Información" indica el nombre del descuento y el porcentaje que se le aplicara a los productos que selecciones mas adelante.

Importante: Si alguno de los productos que seleccionaste para esta promoción cuenta con un precio promocional, es decir, que tienen un porcentaje de descuento configurado en el precio, al activar esta promoción se sustituirán los precios promocionales de los productos elegidos.

5. Selecciona los productos que participarán de la promoción. Puedes optar que el descuento se aplique a todos tus productos

o seleccionar hasta 15 productos manualmente

6. En la sección "Periodo de la promoción" configura cuanto tiempo estará vigente la promoción.

7. Habilita la sección anuncio y completa el texto para mostrar un banner en la página de venta de tus productos.

​Dentro de esta sección también podrás modificar la siguiente configuración:

1. Colores del banner: Por defecto se toma el color principal que configuraste en el diseño de tu tienda. Pero si deseas modificarlo puedes seleccionar la opción "Color personalziado" y elegir otro.

2. Cuenta regresiva: Al habilitar esta opción se activara una cuenta regresiva en el banner para crear sentido de urgencia y llamar a la acción.

8. Una vez hayas configurado todo y guardado los cambios, el ultimo paso es "Activar la promoción". Para eso haz scroll hasta arriba y haz clic en el botón mencionado previamente.

Tip: Tus promociones son acumulables con los cupones de descuento 😉.

¡Listo! ¿Super fácil cierto? Por último, te mostraremos como verán tus usuarios la promoción de "Descuento masivo".

Catálogos:

Páginas de venta:

Visualiza tus reportes y analiza el éxito de tus promociones

Sabemos lo importante que es poder llevar un control de la performance de tus promociones y poder visualizar un reporte que te permitan entender la cantidad de ventas y los ingresos generados a través de tus Descuentos masivos.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo acceder a los reportes:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y despliega la información!

Visualizar desempeño

1. Haz clic en el botón "Ver desempeño" dentro de la tarjeta de "Descuento masivo"

2. Se abrirá un modal donde visualizaras la fecha del periodo de análisis y debajo el resumen de la cantidad de ventas y los ingresos generados en el periodo mencionado​

3. Si activaste mas de 1 vez la promoción de Descuento masivo, podrás navegar entre períodos de promoción haciendo clic en las siguientes flechas​