Descargables
Otras formas de vender tu contenido descargable

Permite que tu audiencia pueda ver o descargar tu contenido según tus preferencias.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

El fin de los descargables es que ustedes, creadores, vendan cada vez más. Es por eso que queremos darles todas las herramientas posibles para que puedan monetizar este tipo de productos.

En este artículo veremos dos formas diferentes de visualizar tus contenidos.

1. Que tus compradores puedan adquirir y descargar tu contenido

2. Que tus compradores solo puedan visualizar tu contenido

Dos caminos, una sola decisión: ¡la tuya! Desde Wisboo simplemente pondremos delante de tí las opciones que tienes para visibilizar tus contenidos descargables.

Antes de empezar, queremos recomendarte el siguiente artículo donde te explicaremos en detalle cómo crear un producto descargable para comenzar a vender.

Una vez que ya hayas creado tu contenido, sólo queda publicarlo. De esa manera, todos tus usuarios podrán adquirirlo a través del precio que le pongas o mediante un… ¡precio mínimo! Es decir, tendrás a disposición una funcionalidad para que tus usuarios elijan si pagar el mínimo del producto o dejarte un extra y colaborar con tu trabajo.

Ahora bien, para crear un curso deberás de ir al módulo “Productos” ubicado en el menú lateral izquierdo, seleccionar la opción “Nuevo producto” y elegir “Cursos”, allí puedes personalizar la página de venta y cargar el contenido que desees para que tus usuarios puedan visualizarlo dentro del curso. Te recomendamos el siguiente artículo para crear la guía de contenido. Por último publica tu curso y ¡listo!

Nota: En el producto de curso te recomendamos agregar una etiqueta sobre el tipo de contenido que estés publicando para que tus usuarios puedan reconocerla fácilmente. Puedes realizarlo dentro del curso, en el módulo “Información” ubicado en el menú lateral izquierdo, en el apartado “Etiqueta tu producto” agrega la información del tipo de contenido, por ejemplo: Ebook - guías - descargable - tutoriales, etc. Lo podrás visualizar de la siguiente manera en tu catálogo de productos.

Si eliges la opción de crear un curso para que tus usuarios solo puedan visualizar tus contenidos podrás agregarlos dentro de combos y ofrecerles a tu audiencia un paquete de varios productos digitales a un mayor precio. ¡Puedes pasar de un ticket promedio de 36 usd a 136 usd! Te explicamos cómo realizar esta gestión en el siguiente artículo, donde también encontrarás información de cómo realizar un modelo de suscripción utilizando combos en Wisboo.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

¿Cómo mi comprador visualiza el contenido?

Si has elegido que tus usuarios descarguen la información a través del producto “Descargable” verán la página de venta de la siguiente manera:

Y así se verá el checkout de compra.

Pero, si has elegido la opción para que tus usuarios solo puedan visualizar tu contenido con el producto “Curso” la página de venta se verá de la siguiente manera:

La vista del checkout será la misma que para un producto descargable.

Ahora ya sabes cómo mostrar tus contenidos descargables, puedes ofrecer tu contenido como descargable utilizando el producto “Descargable” o puedes ofrecer la visualización del contenido sin la opción de descargarlo a través del producto “Curso”.