Cursos
Primeros pasos
Crea la guía de contenido para tus cursos

Agrega contenidos de forma fácil y sencilla en el índice de tu curso

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

La guía de contenido es la herramienta que permite dar una estructura determinada a tus cursos. Su objetivo es ordenar, agrupar y clasificar el contenido dándole el formato adecuado para adaptarlo a las tendencias y buenas prácticas de los cursos online.

A los usuarios interesados en el curso les permite tener una noción muy clara del formato y los contenidos que se desarrollan a lo largo del curso, mientras que a los estudiantes les facilita avanzar sobre las diferentes temáticas dentro de la experiencia de clase, y a su vez, ubicarse fácilmente sobre cualquier punto en el que deseen profundizar.

A continuación te mostramos paso a paso cómo crear una guía de contenidos para tus cursos:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Módulo "Contenido" dentro de curso

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas configurar la guía de contenido

4. Seleccionar la opción “Contenido” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

Agrega secciones de contenidos

Agrega una sección dando clic en el botón “+Sección” ubicado en la parte superior derecha.

Puedes cambiar el nombre de la sección seleccionando el lápiz que aparecerá cuando posiciones el cursor sobre el nombre que aparece por defecto “Sección 1”.

O bien, desde la opción de "Editar nombre" que aparecerá luego de hacer clic en el menú de tres puntos que se encuentra en la parte superior

Nota: Si al momento de crear una sección tu curso se encuentra despublicado, las secciones que crees estarán publicadas por defecto. Por el contrario, si tu curso ya está publicado, las secciones que crees posteriormente se encontraran despublicadas. Esto se realiza para que el progreso de tus estudiantes no se vea afectado por los cambios.

Puedes agregar contenido, despublicar o eliminar una sección seleccionando cualquiera de estas dos opciones en el menú de 3 puntos verticales ubicado al lado derecho de “+Contenido”.

Para ordenar las secciones haz clic y mantén presionado los ocho puntos que aparecen al lado izquierdo del casillero y arrástralo a la posición deseada.

Agrega tus contenidos

Wisboo te permite agregar una gran variedad de contenidos a tus cursos para enriquecer la experiencia de aprendizaje de tus estudiantes. A continuación te mencionamos los tipos de contenidos que puedes agregar:

1. Documento

2. Videos

3. Audio

4. Multimedia

5. Texto

6. Selección Simple

7. Verdadero y falso

8. Pregunta abierta

9. Examen

10. Asignación

11. Streaming

Para agregar contenido debes dar clic en el botón “+Contenido” dentro de cada sección.

Tip: Para crear la guía de contenido del curso no es obligatorio que tengas todos los contenidos generados. En Wisboo te damos la posibilidad de que promociones la página de ventas de tus cursos mientras continúas trabajando en los contenidos. Por más información haz clic aquí.

Previsualiza tus contenidos

Puedes previsualizar el índice de tus cursos, como instructor o como estudiante, haciendo clic en el botón “Previsualizar” que se encuentra ubicado en la parte superior derecha.

Ahora sabes cómo ingresar al módulo "Contenido" y segmentar tu curso en secciones, además de agregar información al producto y previsualizarlo como si fueras un instructor o comprador.