Utiliza Combos para vender paquetes de productos

Crea combos de tus cursos y haz que tu audiencia adquiera una experiencia completa de tus conocimientos.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¿Alguna vez has pensado que ofrecer un paquete de productos sería una gran opción comercial para ofrecer valor a tu comunidad y reactivar las ventas?

¡Pues te contamos que esto no solo es una excelente idea sino que a través de tu tienda lo puedes hacer realidad!

A continuación te contamos, paso a paso, cómo crear un Combo y ofrecerlo de forma rápida y sencilla. ¡Comencemos!

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplega la información!

Crea tu primer Combo

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda, selecciona “Combos” y haz clic en el botón "Crear combo"

3. En la ventana emergente, define el nombre, elige el tipo de moneda y el costo del nuevo paquete de productos

4. Lo primero que debes hacer es seleccionar un nombre.

Nota: No te preocupes si no tienes un nombre definitivo. Podrás modificar la información desde la página de configuración de cada Combo.

5. Al igual que en el resto de los productos que puedes ofrecer con Wisboo, tienes la posibilidad de personalizar la página de venta de tus Combos. Lo primero que vas a visualizar es la citas de "Contenido":

Nota: Los componentes que conforman la página de venta son muy similares a los que ya conoces de los demas productos. A continuación te vamos a explicar como funcionan los que se crearon exclusivamente para esta funcionalidad.

6. Elige el contenido para tus combos: Aquí es donde vas a seleccionar los productos que lo van a conformar. Para eso debes ubicarte en el campo donde dice "Buscar entre los productos publicados". Se va a desplegar un menú con todos tus productos disponibles y debes seleccionar uno a uno.

Importante: Recuerda de haber creado y publicado los productos previamente para poder seleccionarlos. Si más adelante deseas incorporar nuevos productos puedes hacerlo sin problemas.

Configura los precios para tu Combo

1. En el apartado “Precios del checkout” que se encuentra al final de la vista de "Contenido" podrás editar el precio que definiste en un primer momento y agregar otros precios de referencia.

Tip: Haciendo clic en el menú vertical de tres puntos que aparece al final de cada opción podrás elegir diferentes opciones, como elegir un precio primario, copiar la URL o eliminar el precio seleccionado, entre otras.

2. Para agregar un nuevo precio haz clic en el botón “+ precio”

Y serás reenviado a la siguiente vista:

3. Selecciona la moneda, determina el precio, y si lo consideras necesario, define un precio promocional

4. En el apartado "Cargo adicional" podrás añadir un importe extra al precio de tu producto.

Completa:

1. El nombre del cargo adicional

2. Selecciona si es un porcentaje o un monto fijo

3. Completa el monto

Nota: Este adicional tu usuario lo verá en el paso final del proceso de compra. De esta manera, tu precio base sigue siendo claro y atractivo, mientras que los clientes ven el precio final más el adicional solo antes de comprar.

Tip: Esta funcionalidad es ideal para gestionar fácilmente el IVA y otros cargos adicionales que quieras trasladarle a tus usuarios.

Para más información acerca de "Cargo adicional" te recomendamos leer este artículo.

5. Elige el medio de pago que estará disponible para comprar el producto

Nota: dependiendo del tipo de moneda se habilitarán los medios de pago posteriores. En algunos casos es necesario que se realice la vinculación de los mismos para que estén activos, por lo que podrás hacer clic en el enlace que aparece en el final de la sección para configurarlos. Para más información acerca de cómo gestionar los medios de pago a tu tienda haz clic aquí.

6. En el apartado de “Otros medios de pago” activa las opciones que consideres necesarias.

Ajustes

Como todos nuestros productos, los Combos también cuentan con una sección de "Ajustes", donde podrás compartir tu combo en tus redes sociales, etiquetarlo, definir la categoría, duplicar y eliminar tu combo.

Recomendamos elegir productos digitales que sean complementarios entre sí y que aporten valor a la experiencia del usuario.

💸Desde Wisboo  te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

En resumen, el artículo destaca la importancia de crear combos de productos digitales para ofrecer una experiencia única a la audiencia y aumentar las ventas. Para lograr esto, se deben considerar factores como el tipo de contenido, el precio, la duración y la accesibilidad, para ofrecer un combo atractivo y valioso para la audiencia.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si agrego un nuevo producto a un Combo existente

Solo verán el nuevo producto los usuarios que realicen la compra después de sumar el nuevo producto al Combo.