Crea un producto descargable

Haz que tus contenidos descargables cobren vida y utilízalos como nuevo producto digital.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Los descargables ya son un hecho dentro de Wisboo y en este artículo vas a entender de qué se tratan y cómo configurarlos dentro de tu tienda ¿Estás listo para expandir tu modelo de negocios? ¡Allí vamos!

Todos los contenidos que generas pueden ser utilizados como descargables. De esta manera, tu audiencia podrá acceder a tus e-books, ilustraciones, audios, galerías de imágenes, comic books, plantillas prediseñadas, paquetes de stickers y emojis, recetas de cocina, guías de viaje y mucho más. Estos fueron tan sólo algunos de los cientos de ejemplos que podemos ubicar cómo descargables para ser vendidos a tu comunidad.

Tus clientes pagarán de forma rápida y segura. Veámos cómo crear un descargable en nuestra tienda.

Es por esto que a continuación te contamos, paso a paso, cómo puedes crear un descargable en tu tienda:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crea un contenido descargable

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en el botón de “Crear producto”

3. Selecciona la opción “Descargable”

4. Ingresa un título, el tipo de archivo digital y selecciona “Crear”

5. Dentro de la solapa “Portada”:

1. Sube hasta imágenes para crear un carrusel (max. 5 fotos), un video o vincula tu link de YT.

2. Agrega la etiqueta de tu producto digital para que sea visible en tu catalogo. Por defecto esta viene configurada con la del tipo de producto que seleccionaste cuando lo creaste. Pero esta se puede personalizar en caso de que lo necesites

Las etiquetas sirven para que tus usuarios sepan que tipo de producto están comprando

6. Completa el título, subtitulo y la descripción de tu producto digital. Recuerda que mientras más información le brindes a tus clientes mayor es la posibilidad de concretar la compra

7. Carga contenido audiovisual para complementar a la descripción. Puedes subir hasta 3 imágenes o un video, desde tu ordenador o desde el link de YT

8. Añade tu contenido digital, ya sea cargando un documento desde tu ordenador o agregando un link.

Importante: Solo se podrán subir 8 contenidos por producto, esto puede variar entre links o archivos subidos.

Nota: Si agregas un link el mismo tiene que ser con acceso visible para tus compradores.

9. Agrega las características importantes de tu descargable para que tus clientes sepan que van a recibir cuando compren

Nota: Por defecto esta sección viene vacía. Cada vez que quieras sumar un nuevo atributo debes hacer clic en el botón "+".

10. Elige la modalidad de venta.

Para más información de este apartado lee el siguiente artículo Asigna un precio a tu descargable

11. Ahora volvamos arriba del todo y selecciona la solapa superior izquierda “Ajustes” para continuar con la configuración.

12. En la pestaña de "Ajustes" podrás configurar lo siguiente:

1. "Contenido digital"

1. Visualizar y modificar el nombre del producto

2. Visualizar y modificar la url del producto

3. Visualizar el ID del producto

4. Compartir el descargable en tus redes sociales

5. Publicar y despublicar la página de venta

2. "Imagen de miniatura", esta es la imagen que se mostrará en tu listado de cursos y en el catálogo de productos

3. "Catálogo", selecciona el o los catálogos donde se mostrar tu producto. Ten en cuenta que por defecto esta seleccionado el catálogo general y puedes seleccionar nuevos catálogos buscándolos desde la opción buscar

4. "Categorías", elige en qué categoría se encontrará tu producto para facilitar la búsqueda dentro del catálogo

Para más información acerca de cómo crear nuevas categorías haz clic aquí.

5. Por último encontrarás las opciones de "Duplicar producto" y "Eliminar producto"

¿Cómo crear una página de venta? Y ¿Cómo tu cliente visualiza tu descargable?

Ahora, te presentaremos un video que te enseñará cómo personalizar de manera general tu página de ventas. Además, como valor añadido, podrás ver cómo se ve cada página de ventas para diferentes tipos de productos digitales, como cursos, eventos en vivo y descargables. No te pierdas esta valiosa información.

A continuación te compartimos algunas capturas para que visualices cómo tu cliente vive la experiencia de tu contenido descargable.

¡Además! Recuerda que una vez publicado tu descargable puedes dirigirte a la opción "Ir al descargable" que se encuentra en la parte superior izquierda de la plataforma para visualizar tu producto.

¡Veamos cómo se visualiza!

Próximo ejemplo:

Último ejemplo:

Si quieres saber más sobre nuestros productos digitales y todas las estrategias que puedes utilizar te recomendamos nuestro minicurso: Lleva tu negocio al siguiente nivel

Preguntas frecuentes:

¿Cuántos contenidos puedo subir por cada producto descargable?

La carga total de contenidos permitida actualmente es de 8. Los mismos pueden variar entre documentos que cargues desde tu ordenador o links que agregues. En caso que quieras subir más de 8 contenidos deberás de crear un nuevo producto Descargable y agregar los documentos faltantes allí.

¿Cuál es el formato y límite de peso de los contenidos descargables?

El límite de peso será de 50 MB por archivo. ¡Aceptamos todos los formatos! Por ejemplo, para tus eBooks están habilitados los formatos PDF, ePub, MOBI, AZW3.

¿Cuál es el tamaño recomendado para las imágenes del carrusel?

El tamaño recomendado es de 1278x460, de todas formas si subes una imagen con mayor tamaño la plataforma te señalará el recorte apropiado para que cumpla con las proporciones. Además, te comendamos que la relación de aspecto es de 2.78:1.

¿Cuál es el tamaño recomendado para la imagen de portada?

El tamaño recomendado es 723x400 px.