Cómo crear un curso en tu tienda
Actualizado hace más de una semana

Un curso es el producto digital que te permite compartir tus conocimientos con tu comunidad a través de diferentes contenidos, por lo que poder configurarlo y adaptarlo a la medida de tus necesidades es fundamental para alcanzar los objetivos que te propongas.

A continuación te explicamos paso a paso cómo crear y configurar un curso:

TIP: Recuerda que los cursos vienen con información precargada por defecto que deberás modificar según tus propios contenidos, imágenes y videos.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crea un curso

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Dentro de la opción “Listado” haz clic en el botón “Crear curso” ubicado en la esquina superior derecha

4. Haz clic en la opción de "Curso online"

5. Asigna un nombre al nuevo curso y elige el modo de pago de preferencia:

• Gratis

• Pago

Finalmente, determina el tipo de moneda y el precio correspondiente. Para más información sobre “Medios de pago” haz clic aquí.

Nota: Tendrás la opción de editar dicha información más adelante, siempre que lo necesites.

Personaliza la página de ventas de tu curso

Con el curso ya creado, lo que debes hacer a continuación es personalizar tu página de venta. Esta última sería el equivalente a la “vidriera digital” en donde tu público podrá conocer de primera mano qué es lo que ofreces.

A continuación te mostramos, paso a paso, cómo hacerlo:

1. Selecciona hasta 5 imágenes o un video para utilizar como portada para el curso. En la opción de video podrás elegir entre seleccionar una imagen que ya tengas en tu dispositivo o vincular un video de YouTube o Vimeo
    ​​

Tip: Te recomendamos usar imágenes sin textos ni imágenes superpuestas para que se visualice de la mejor forma en todas las plataformas y dispositivos.

2. Determina el título del curso con su correspondiente subtítulo y una descripción con texto enriquecido - Imágenes, enlaces, alineación, entre otras

3. Selecciona la acción que va a realizar el botón principal; puede ser de compra o prelanzamiento. Por más información acerca de cómo configurar el botón principal haz clic aquí

4. En el apartado de “Programación” podrás configurar:

1. El nivel del curso

2. La fecha en que se habilitará el acceso al contenido del curso

3. La duración estimada​

5. Puedes subir elementos visuales como fotos y videos para acompañar a la descripción del curso y mejorar la promoción del mismo

Tip: Si eliges subir un video desde tu ordenador, el mismo debe tener un máximo de 200 megabytes y formato MOV, AVI, FLV o MP4.

6. En el apartado de “Otras configuraciónes” podrás habilitar las siguientes funcionalidades

1. Mostrar el temario de contenidos del curso

2. Mostrar la cantidad de inscritos al curso

3. Mostrar las reseñas que los estudiantes dejan al finalizar tu curso

4. Mostrar y configurar la cantidad de cupos disponibles

7. Incorpora "Características importantes" y "Requisitos" para influenciar en la toma de decisión de tus usuarios:

1. Características importantes: Ideal para resaltar los detalles más relevantes del curso. Podrás agregar hasta 4 items.

2. Requisitos: Ideal para destacar si es necesario contar con alguna habilidad, software o cualquier requisito para realizar el curso.

Nota: En ambos módulos podrás incorporar hasta 4 items de cada uno. En caso de sumar ningún item y dejar los campos vacíos, no se mostrará nada en tu página de venta.

8. Agrega preguntas frecuentes haciendo clic en el botón "+Agregar pregunta" para dar respuestas a las consultas que consideres relevantes para tu público

Si quieres saber más sobre nuestros productos digitales y todas las estrategias que puedes utilizar te recomendamos nuestro minicurso:

Ahora sabes cómo crear un curso y el uso de la página de venta para mostrar la propuesta de valor de tu producto digital.