Administra tus ventas
Gestiona los medios de pago para tu Tienda

Vincula Mercado Pago, PayPal, PayU, Stripe y otros métodos de pago como medios de pago.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo contamos con herramientas que permiten configurar los medios de pago necesarios para que tu negocio crezca a través de la venta online de tus productos. El módulo de ventas combina medios de pago, tanto online como offline, configurables según tus necesidades y está disponible para todos los planes.

A continuación te contamos cómo vincular los medios de pago para tu Tienda:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Vincula los medios de pago para tu tienda

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona “Finanzas” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Seleccionar la opción “Medios de pago”

4. Haz clic en el botón “+ Medio de pago” en la parte superior derecha

5. Podrás filtrar los medio de pago a través del buscador o eligiendo el tipo de moneda en el menú desplegable dispuesto para dicho fin

Nota: Los reportes de ventas se visualizarán en la moneda seleccionada y podrás definir una específica para la venta de cada curso

Habilita los medios de pago

A continuación, deberás habilitar las opciones de pago para tu Tienda; puedes elegir Mercado Pago, PayPal, PayU, Stripe y otro método de pago.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Mercado Pago

Para utilizar Mercado Pago debes hacer clic en el botón “Vincular” según el país de origen de tu cuenta. Además de que podrás seleccionar las pasarelas que ofrece Mercado pago, junto con aquella que te permite agregar los datos de la tarjeta y la que te redirecciona a esta plataforma desde tu ordenador o celular.

También se activarán automáticamente medios de pago como Pago Fácil, Rapi Pago y Oxxo, entre otros, según de qué país sea la cuenta de Mercado Pago que vincules aparecerán distintas opciones.

Cuando un usuario quiera comprar tus cursos a través de alguna de estas opciones, el pago llegará directamente a tu cuenta de Mercado Pago.

Haz clic aquí para obtener información específica de los pasos a seguir.

Nota: La integración de Mercado Pago está disponible únicamente para Argentina, Chile, Uruguay, Perú y México.

Paypal

Para utilizar PayPal debes hacer clic en el botón “Vincular” y agregar el correo electrónico de la cuenta.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tipo de pago.

Otro método de pago (transferencias)

Vinculando esta opción podrás configurar medios de pago personalizados, como una transferencia bancaria o un link de pago a una billetera virtual. Te recomendamos usar la plantilla que la plataforma tiene por defecto para describir los pasos a seguir para que tus estudiantes puedan realizar una compra.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tipo de pago.

PayU

Para utilizar PayU debes hacer clic en el botón “Vincular” e ingresar información, ingresar el API Key, el ID de comercio y el ID de la cuenta. Esta opción solo está disponible para Colombia debido a la gran cantidad de requisitos y documentación que esta plataforma requiere para los demás países de Latinoamérica.

Haz clic aquí para obtener información específica de los pasos a seguir.

Stripe

Para utilizar Stripe debes hacer clic en el botón “Vincular” y agregar el correo electrónico de la cuenta, luego ingresas la contraseña. En la ventana emergente, ingresa tu número de teléfono de confirmación para que dicha plataforma te envíe un mensaje de texto y se realice la vinculación.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tipo de pago.

También te proporcionamos un video en el que se muestran en tiempo real los pasos descritos previamente en este artículo, incluyendo cómo modificar un medio de pago específico en un producto digital. Además, como extra, te mostraremos cómo se visualiza esta información en tu página de ventas ❤️‍🔥 .

¿Tienes un sitio web propio? ¡Vincula el checkout de Wisboo!

Sabemos lo vital que es tener un sitio web y dirigir a tus clientes hacia una venta segura. Por eso, estamos encantados de explicarte cómo puedes vincular la URL del checkout de tus productos digitales a tu sitio web. ¡No te preocupes, los pasos son súper sencillos! 😄

Conoce el paso a paso aquí 🤓

En primer lugar, asegúrate de tener una cuenta creada en Wisboo. Si ya la tienes, ¡fantástico! Puedes omitir este paso. Si aún no la tienes, solo tienes que ingresar a https://onboarding.wisboo.com/ y seguir los pasos. ¡Es muy fácil!

Ahora, como segundo paso, crea tus productos digitales en Wisboo. Seguramente ya has completado esta etapa, pero si necesitas un poco de orientación adicional, hemos creado una categoría especial en nuestro centro de ayuda donde encontrarás toda la información detallada paso a paso.

Como tercer paso, vincula tus medios de pago a Wisboo. Ya te proporcionamos esta información al comienzo de este artículo, ¡así que no te detengas, sigue adelante! ¡Estamos seguros de que lo harás genial!

¡Felicidades! ¡Ya has completado los pasos más importantes! 🎉 Solo nos queda un último paso: ingresa a la página de venta de tus productos digitales y dirígete al checkout, es decir, a la página donde tus compradores realizarán el pago por tu producto digital. Te mostraremos con imágenes cómo hacerlo, para que sea aún más fácil.

El enlace que está señalado en la imagen será el que debes copiar y pegar en tus botones de compra dentro de tu sitio web.

¡Listo! Ahora tu sitio web está vinculado a la página de checkout de Wisboo. Tus compradores podrán adquirir tus productos utilizando los medios de pago que hayas agregado. ¡Es maravilloso!

Si tienes alguna duda o necesitas más ayuda, ¡estamos aquí para ti! ¡Disfruta de tu nuevo y seguro proceso de venta en línea! 🌟

Nota: Para conocer los porcentajes de comisión por la venta de tu curso en cada plan haz clic aquí