Eventos en vivo
Cómo crear un evento en vivo en tu tienda

Experimenta los contenidos en directo y genera cercanía con tu audiencia

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Los eventos en vivo son un producto digital que te permite interactuar con tu comunidad a través de encuentros virtuales en tiempo real con la intención de generar vínculos, crear conocimiento y atraer clientes potenciales, lo que los convierte en una excelente herramienta para potenciar tu emprendimiento 🚀

Es por esto que a continuación te contamos, paso a paso, cómo puedes crear un evento en vivo en tu tienda:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

¡Crea un evento en vivo!

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en el botón de “Crear producto”

3. Selecciona la opción de evento en vivo haciendo clic en el botón “Eventos en vivo ”

4. Sigue los pasos que aparecerán dentro de la ventana emergente:

1. Elige un nombre para tu evento en vivo

2. Define la plataforma que usarás y agrega el enlace de la sala si ya lo tienes definido

Nota: Si bien agregar el enlace de la reunión es opcional, si eliges alguna de las plataformas disponibles pasará a ser obligatorio

Importante: Si tu intención es guardar el video de tu encuentro en vivo, deberás contar con una plataforma de streaming que te permita hacerlo, como Zoom o Google Meet. Estas plataformas ofrecen opciones para grabar el contenido del evento y guardarlo en tu dispositivo, de modo que puedas compartirlo con otros participantes o utilizarlo en el futuro como material de referencia. Asegúrate de elegir la plataforma de streaming adecuada según tus necesidades y preferencias.

Luego podrás utilizar este material para crear un minicurso o un contenido descargable, si quieres conocer más sobre la visualización de estos dos productos digitales te recomendamos nuestro artículo "Otras formas de vender tu contenido descargable"

3. Elige la modalidad de pago, el tipo de moneda y el precio

Nota: En caso de elegir que tu evento en vivo sea gratuito, no deberás agregar ninguna información adicional en este paso

4. Determina la fecha y hora de inicio, la duración y el cupo máximo de participantes de tu evento en vivo

Nota: Recuerda que cada plataforma cuenta con un tope distinto de participantes, que no es obligatorio definir un límite y que la cantidad de vacantes va a depender de la configuración que quieras realizar

IMPORTANTE: Cuando se cumpla la fecha que programaste para tu evento en vivo, este pasará a estar despublicado automáticamente. Para volver a publicarlo, deberás duplicarlo estableciendo una nueva fecha de lanzamiento.

5. Agrega información adicional como el nombre del orador, una descripción y una imagen de portada para tu evento en vivo. Haz clic en “Finalizar” para terminar con la configuración

Nota: Ninguno de los campos de este apartado son obligatorios

5.La plataforma te mostrará una ventana emergente indicando que tu evento en vivo fue creado con éxito. Haz clic en “Continuar” para terminar con el proceso.

Importante: Toda la información que agregaste durante el proceso anterior podrá ser modificada siempre que lo necesites

Personaliza la página de ventas de tu evento en vivo

Con el evento en vivo ya creado, lo que debes hacer a continuación es personalizar tu página de ventas. Esta última sería el equivalente a la “vidriera digital” en donde tu público podrá conocer de primera mano en qué consiste tu propuesta.

Ahora, te presentaremos un video que te enseñará cómo personalizar de manera general tu página de ventas. Además, como valor añadido, podrás ver cómo se ve cada página de ventas para diferentes tipos de productos digitales, como cursos, eventos en vivo y descargables. No te pierdas esta valiosa información.

De igual manera, te explicaremos el paso a paso de cómo hacerlo por escrito:

1. Selecciona una imagen de portada para el evento en vivo . Puedes subir una desde tu ordenador, o bien, elegir una gratuita de Unsplash haciendo clic en la opción de "Explorar imágenes gratis"

Nota: La medida recomendada es 1280px x 460px de forma rectangular y en formato JPG o PNG

Tip: Te recomendamos usar imágenes sin textos ni imágenes superpuestas para que se visualice de la mejor forma en todas las plataformas y dispositivos. Puedes subir una imagen directamente desde tu ordenador o bien elegir una disponible en el banco de imágenes. Para más recomendaciones respecto a imágenes haz clic aquí.

2. Determina la opacidad y color de la imagen, elige el nombre del evento en vivo con su correspondiente subtítulo y activa la caja de “Cambiar el texto a color negro sobre la imagen de portada” para aplicar dicha opción

Importante: No te olvides de agregar el nombre del orador del evento en vivo. Esto puede ser determinante para que tu público decida inscribirse.

3. Agrega una descripción que proporcione mayor información al público interesado en tu evento en vivo y agrega una imagen alusiva si lo consideras necesario

4. Agrega un video explicativo que capte la atención de tu comunidad y despierte su interés

Nota: Puedes subir un video directamente desde tu ordenador o subir un enlace desde Vimeo o Youtube

5. Tu nombre y correo electrónico vienen cargados por defecto, pero podrás modificarlos si lo consideras necesario.

Tip: Puedes agregar las redes sociales del orador haciendo clic en el botón que aparece en la parte final de este apartado. Estas son distintas a las que definiste para tu tienda, si quieres saber más respecto a las redes para tu tienda haz clic aquí.

6. Suma secciones adicionales como una temática específica, requisitos necesarios y/o preguntas frecuentes para despejar cualquier duda de tu comunidad y facilitar la compra de tu evento en vivo.

7. Haz clic en el botón de “Guardar” en la parte superior derecha y si consideras que ya está listo haz clic en el botón “Publicar” en la ventana emergente

Nota: Si defines que tu evento en vivo sea pago, no te olvides de configurar el precio y los medios de pago previo a su publicación. Si quieres saber más al respecto haz clic aquí

Tip: Para duplicar tu evento en vivo solo debes hacer clic en el menú de tres puntos verticales que aparece en su extremo derecho y seleccionar la opción de “Duplicar”

También te proporcionamos un video en el que se muestran en tiempo real los pasos descritos previamente en este artículo.

Si quieres saber más sobre nuestros productos digitales y todas las estrategias que puedes utilizar te recomendamos nuestro minicurso:

Importante: Si tu intención es guardar el video de tu encuentro en vivo, deberás contar con una plataforma de streaming que te permita hacerlo, como Zoom o Google Meet. Estas plataformas ofrecen opciones para grabar el contenido del evento y guardarlo en tu dispositivo, de modo que puedas compartirlo con otros participantes o utilizarlo en el futuro como material de referencia. Asegúrate de elegir la plataforma de streaming adecuada según tus necesidades y preferencias.

Luego podrás utilizar este material para crear un minicurso o un contenido descargable, si quieres conocer más sobre la visualización de estos dos productos digitales te recomendamos nuestro artículo "Otras formas de vender tu contenido descargable"

Hemos visto que crear un evento en vivo puede ser una tarea sencilla, y puedes utilizar cualquier plataforma de Stream de tu preferencia. Además, hemos destacado la importancia de personalizar la página de venta para mostrar el atractivo de un producto digital, ya que esto puede ser crucial para atraer y convencer a los visitantes a registrarse y participar en el evento.