Vincula tus medios de pago
Utiliza PayPal para la venta de tus productos

Vende tus productos en USD sin necesidad de contar con una cuenta bancaria en EE.UU.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo sabemos la importancia que tiene el contar con múltiples medios de pago que faciliten el cobro de tus productos online. Por eso queremos enseñarte a continuación los pasos para crear una cuenta de PayPal y cómo vincularla con tu tienda.

Aviso importante: Crear una cuenta en PayPal no tiene costo alguno pero los pagos y transferencias suelen tener un recargo. Por otra parte, dicha plataforma se encuentra disponible en varios países a nivel mundial.

Es importante remarcar que para que un usuario interesado compre tu producto digital a través de PayPal es necesario que tenga una cuenta propia en este medio de pago.

Ahora sí, ¡Acompáñanos!

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crear una cuenta en PayPal

1. Haz clic en el botón “Abrir cuenta” que se encuentra en la parte superior derecha

Sitio Web de PayPal

3. Selecciona el tipo de cuenta - Si es personal o de negocios - y haz clic en

“Regístrate sin costo” en la opción de tu elección. En este artículo te

mostraremos el paso a paso de la opción "Cuenta personal"

Crear cuenta personal en PayPal

4. Ingresa tu número de celular y posteriormente el código que se te enviará por

correo electrónico para validar la cuenta

Ingresa tu numero celular en PayPal

5. Completa los dos formularios que aparecerán a continuación con tu información

personal

6. A continuación, selecciona la opción “Comprar y recibir pagos”

Comprar y recibir pagos en PayPal

7. Ingresa la información de la tarjeta de crédito o débito que estará asociada a la

cuenta

8. Selecciona el tipo de negocio, que específicamente para tu tienda será de

“Servicios”

Selecciona el tipo de negocio

9. Finalmente, haz clic en el botón “Ir a mi cuenta” que se encuentra en la parte

inferior de la pantalla. Este será el panel de control de tu nueva cuenta en la

plataforma

Ir a mi cuenta de PayPal
Home de tu cuenta en PayPal

Nota: para conocer los países en que PayPal se encuentra disponible haz clic aquí y por consultas respecto a comisiones ingresa al centro de ayuda de PayPal para conocer esta información.

Importante: Te recordamos que no es necesario que tus usuarios tengan una cuenta para comprar tus cursos con PayPal.

Vincula tu cuenta de PayPal a tu tienda

Ahora que ya tienes una cuenta en PayPal, queremos enseñarte cómo vincularla para que puedas recibir los pagos por la compra de tus productos digitales en tu tienda:

1. Ingresa a tu cuenta

2. Haz clic en “Finanzas” en la barra lateral izquierda y selecciona la opción “Medios de pago”

3. Haz clic en el botón “+ Medio de pago”

4. En la opción de PayPal, haz clic en el botón de “Vincular”

5. En la ventana emergente, ingresa el correo electrónico de tu cuenta y haz clic en el botón “Vincular cuenta”

6. Aparecerá una ventana emergente con un video explicativo acerca de cómo hacer la vinculación. Asegúrate de verlo antes de continuar

7. Al hacer clic en el botón amarillo, deberás iniciar sesión. En caso de que no tengas una tarjeta de crédito vinculada en tu cuenta de PayPal, tendrás que agregar una.

Importante: Es obligatorio que vincules una tarjeta de crédito/débito a tu cuenta de PayPal para que podamos hacer el cobro de las comisiones por las ventas de tus productos, tal como fue convenido al momento de comenzar con tu tienda. Esto puede variar según el plan, para saber si aplica al tuyo haz clic aquí.

Nota: Podrás realizar el pago de las comisiones con tu saldo de Paypal. Para esto debes elegir la opción correspondiente como medio de pago favorito de compras online en tu cuenta Paypal. Más adelante te explicaremos cómo hacerlo.

8. Haz clic en “Aceptar y continuar” para seguir con la integración

Nota: Puedes vincular una nueva tarjeta haciendo clic en “Cambiar”.

9. Paypal aparecerá vinculado en tu tienda.

Paga las comisiones por ventas con tu crédito de PayPal

Como te veníamos contando, es posible que elijas pagar con tu saldo de PayPal como medio de pago favorito para las comisiones por venta de tus productos. Para esto, realiza los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Paypal

2. Selecciona la opción “Cartera” ubicada en el menú superior

3. Haz clic en “Saldo de Paypal” en el menú lateral izquierdo y haz clic en el enlace “Establecer como preferida”

Nota: Al realizar esta configuración, Wisboo aplicará a tu saldo de PayPal el cobro de la comisión por las ventas de tus cursos. En caso de que el monto de la cobranza supere el saldo disponible en tu cuenta, el cargo se realizará en la tarjeta de crédito/débito que vinculaste anteriormente.

Utiliza PayPal en tus productos digitales

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en "Productos" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

3. Selecciona el curso en el que deseas configurar el medio de pago

4. Haz clic en "Precio" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

5. Activa la opción de PayPal

6. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla

Importante 🚨

Cuando integras tu cuenta de PayPal a tu tienda de Wisboo, se genera de forma automática en tu cuenta de PayPal un "Billing Agreement" o "Acuerdo de facturación.

¿Que es el Billing Agreement?

La mayoría de nuestros planes cuenta con el cobro de una comisión por cada venta realizada (comisión variable según el plan tengas contratado) y todos nuestros planes cuentan con un cobro del 1% por costos de procesamiento.

El Billing Agreement de Paypal lo que hace es automatizar el proceso de cobro de las comisiones asociadas a tus ventas. Es de suma importancia que se mantenga activo, ya que esto nos permite procesar las transacciones de manera eficiente y asegurarnos de que recibas el mejor servicio posible.

¿Qué pasa si cancelo el Billing Agreement?

Si cancelas el Billing Agreement no vamos a poder procesar el cobro de las comisiones correspondientes a las ventas realizadas. En caso de cancelar el Billing Agreement, la integración con PayPal se desvinculará de manera automática y no podrás continuar vendiendo tus productos a través de PayPal.

Atención: No te preocupes, solo cobraremos comisiones si tu plan lo indica 😜.

¿Como hago para reactivar el Billing Agreement?

Para reconectar el billing agreement solo debes volver a integrar tu cuenta de PayPal a tu tienda de Wisboo. Para eso debes iniciar sesión en tu tienda y seguir los pasos del apartado "Vincula tu cuenta de PayPal a tu tienda" más arriba.

Preguntas frecuentes

¿Un estudiante puede pagar con PayPal sin tener cuenta en esa pasarela de pago?

Lamentablemente esta opción ya no se encuentra disponible. La empresa PayPal elimino esta posibilidad y no sabemos si van a volver a permitir realizar compras de esta forma.

Este proceso es externo a Wisboo y por el momento la única forma de realizar compras a través de PayPal es teniendo una cuenta en dicha plataforma.