Vincula tus medios de pago
Utiliza otros métodos de pago para la venta de tus productos
Utiliza otros métodos de pago para la venta de tus productos

Habilita las transferencias bancarias o links de pagos para la venta de tus productos digitales

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo sabemos la importancia que tiene el contar con múltiples medios de pago que faciliten el cobro de tus cursos online. Por eso queremos enseñarte a continuación los pasos para habilitar otro método de pago y cómo configurarlos a la medida de tus necesidades.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Configura otro método de pago

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona “Finanzas” ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en “Medios de pago” dentro del menú desplegable

3. Haz clic en el botón “Agregar medio de pago”

4. En la opción de “Otros métodos de pago”, haz clic en el botón de “Vincular”

5. En la ventana emergente, ingresa el nombre del tipo de pago offline junto con las instrucciones para realizar el pago y haz clic en el botón de “Crear pago offline” en la parte inferior

6. El pago offline aparecerá dentro del listado de medios de pago con el nombre del tipo de pago que cargaste si la vinculación fue exitosa

Tip: Te recomendamos ser lo más específico posible con las instrucciones de pago. Esto te ahorrará mucho tiempo e inconvenientes a futuro.

De este modo, quedará configurada la opción de pago offline para tu tienda y podrás habilitarla en los productos de tu elección.

Habilita el método de pago en tus productos digitales

Para que tus usuarios puedan acceder a la opción de pago offline, debes habilitarla en los productos en los que quieras que esté disponible. A continuación te mostramos, paso a paso, cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en “Producto” ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona el curso en el que quieres agregar la opción de pagos offline

3. Haz clic en “Precio” ubicado en la barra lateral izquierda y dentro de la sección “Precios del curso” selecciona la opción "+ Precio"

4. En la sección "Otros medios de pagos" asegúrate de que esté habilitado la opción de pago personalizado.

Nota: La opción del método de pago aparecerá disponible para tus usuarios en el listado de formas de pago con el nombre y los detalles que configuraste en los puntos anteriores.

Importante: También puedes incorporar pagos a través de billeteras virtuales agregando los links que este tipo de plataformas proporcionan.

Conoce como tus clientes compran tus productos digitales con el método de pago agregado

A continuación te presentamos, paso a paso, el procedimiento que debe seguir cualquier interesado para comprar tus productos:

1. Haz clic en el botón de "Compra"

2. Completa los campos correspondiente y acepta los términos y condiciones. Haz clic en el botón de “Siguiente”

3. Selecciona el metodo de pago "Transferencia bancaria" o como lo hayas nombrado​ cuando lo vinculaste en tu tienda y haz clic en el botón "Siguiente"

4. Verás un resumen con tus datos. Confirma la compra haciendo clic en el botón "Confirmar compra" y serás redireccionado a la página de agradecimiento. Ahora haz clic en el botón "Ver instrucciones de pago" para poder completar el pago.

5. Antes de visualizar las instrucciones, si aún no cuentas con un usuario en la tienda, deberás crear tu contraseña y luego serás redireccionado al listado de compras

6. Al ingresar al listado de compras, aparecerá la compra del producto como pendiente. Una vez hayas realizado el pago, debes hacer clic en “Ver detalles” y subir el comprobante correspondiente para su aprobación

7. El estado del producto pasará de “Pendiente” a “Comprobante” indicando que está en proceso de validación.

Valida la compra de tu cliente

Para que un usuario tenga acceso a tus productos digitales a través de un pago offline, es necesario que permitas su ingreso validando el pago en la plataforma. A continuación te presentamos el paso a paso que debes seguir para realizarlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta.

2. Haz clic en “Precios” ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Selecciona en número de orden que quieres validar

4. Descarga el comprobante y haz clic en el botón “Confirmar pago”

5. El sistema enviará automáticamente un correo electrónico a tu comprador confirmando la operación. Ahora podrá ingresar al curso haciendo clic en el enlace que viene incluido dentro de la comunicación.

Configura un link de pago dentro del método de pago

Una billetera virtual es una herramienta con la que puedes hacer múltiples operaciones financieras, aunque no tengas cuenta en un banco. Algunas de estas plataformas te permiten generar links de pago para que tus usuarios hagan clic sobre ellos y comprar tus cursos de manera rápida y sencilla.

Para configurar correctamente un link de pago debes primero contar con una cuenta creada previamente en la plataforma de tu elección y haber generado el link de pago por el valor del curso.

1. Una vez que hayas generado el link de pago debes completar hasta el punto 3 de la vinculación del Medio de Pago Offline dentro del módulo de "Ventas" de tu academia y una vez que hayas redactado las instrucciones debes seleccionar el texto que incentive la acción

2. En la parte superior del editor de texto haz clic en "Enlace" y selecciona la opción "Insertar enlace"

3. Se abrirá un modal donde tienes que pegar el link de pago provisto

Tip: Siempre recomendamos que cuando creas un link que redirija al usuario a una página fuera de la tienda, seleccionen la opción "Abrir enlace en nueva pestaña" para que puedan volver a la tienda de manera fácil.

4. Por último haces clic en "Insertar" para generar el link. El texto al que le insertaste el link quedara marcado de color azul