Utiliza PayU para la venta de tus productos

Si sos de Colombia vincula PayU como medio de pago

Actualizado hace más de una semana

Wisboo te permite utilizar PayU como una alternativa de medio de pago para comercializar tus productos. A través de PayU puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito local o internacional, en efectivo, pago en bancos y vía transferencia bancaria.

Por el momento, esta opción solo está disponible para Colombia debido a la gran cantidad de requisitos y documentación que esta plataforma requiere para los demás países de Latinoamérica.

Nota: En el caso que ya tengas una cuenta creada y activa en otro país por favor envía un correo a soporte@wisboo.com para que podamos asesorarte.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crea una cuenta en PayU

Para crear una cuenta en PayU, debes seguir las instrucciones que te mostramos a continuación:

1. Ingresa a la página web de PayU

2. Haz clic en el botón de "Abre tu cuenta"

3. Completa los datos requeridos y al finalizar haz clic en el botón "Abrir mi cuenta PayU"

4. Vas a recibir un correo de confirmación en el que deberás hacer clic en el botón

"Activar cuenta"

5. Automáticamente aparecerás en la página de PayU para que ingreses y

confirmes la contraseña de tu cuenta. Al finalizar, haz clic en "Definir contraseña"

6. Completa la información de tu cuenta siguiendo cada uno de los pasos que

aparecen en la parte superior de la página principal

Nota: Tu cuenta estará habilitada cuando finalices la totalidad del proceso y tengas aprobada la documentación por parte de la plataforma. Hasta entonces, tu cuenta estará en modo de prueba.

Activa PayU como medio de pago

Para utilizar PayU como medio de pago:

1. Inicia sesión en tu tienda

2. Selecciona “Ventas” ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en “Medios de pago” dentro del menú desplegable

3. Haz clic en el botón “Agregar medio de pago”

4. En la opción de PayU, haz clic en el botón de “Vincular”

5. En la ventana emergente de la plataforma, Ingresa tu API Key, el ID de comercio junto con el ID de la cuenta y haz clic en el botón “Vincular cuenta”

6. PayU aparecerá dentro del listado de medios de pago si la vinculación fue exitosa

IMPORTANTE: Actualmente solo puedes utilizar PayU en nuestra plataforma si cuentas con una cuenta en Colombia.

Utiliza PayU en tus productos

Una vez que hayas activado y vinculado tu cuenta de PayU, puedes habilitarla en los productos de tu elección siguiendo los pasos que te presentamos a continuación:

1. Inicia sesión en tu Tienda

2. Haz clic en "Productos" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

3. Selecciona el producto que deseas configurar

4. Haz clic en "Precios" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

5. Selecciona el precio al que quieres vincular PayU

6. Activa la opción "PayU" en el apartado de "Otros medios de pago"

7. Haz clic en el botón "Guardar" en la esquina superior derecha para aplicar los cambios

IMPORTANTE: La moneda que elijas tiene que coincidir con la de tu cuenta vinculada de PayU. En este caso, si tienes vinculada una cuenta de PayU en Colombia, la moneda seleccionada debe ser Peso Colombiano.

Nota: En caso de que hayas seleccionado como moneda de venta del curso dólares americanos (USD) el mensaje IMPORTANTE anterior no aplica.
A través de PayU tus estudiantes pueden comprar con tarjetas de crédito de cualquier país, siempre y cuando hayas habilitado en tu cuenta de PayU la opción para "Recibir pagos internacionales".

Para más información de como activarlo haz clic aquí.

Preguntas frecuentes

¿Puedo recibir pagos internacionales con PayU?

Si se puede y es un proceso muy simple. Ten en cuenta que la aprobación y activación dependen 100% de PayU. Wisboo no forma parte de ninguno de estos procesos.

Lo primero que deberás hacer es enviar un correo electrónico a sac@payulatam.com desde el correo registrado en tu cuenta de PayU Latam con las respuestas del siguiente cuestionario.

Tip: Copia y pega el formulario en el cuerpo del correo electrónico y responde debajo de cada pregunta en un color diferente.

Importante: Asegúrate que tu cuenta de PayU esté totalmente activa para poder enviar la petición.

Cuestionario:

1. ¿En cuál de las cuentas activas en PayU se requiere la gestión?

2. El país de constitución legal del comercio.

3. Sector/Actividad económica.

4. Esquema de negocio: ¿Qué se va a ofrecer? ¿Cómo se va a entregar? (producto o servicio).

5. Canal de venta:

1. Call Center

2. Página Web

3. Venta presencial: ¿es punto de pago o es visita comercial?

6. Ticket promedio y ticket máximo de venta (valor monetario unitario del producto/servicio).

7. Descripción del canal que el comercio establecerá para la atención de las reclamaciones (quejas, solicitud de devolución del dinero, desconocimientos, etc).

8. Razón por la cual el comercio requiere esta gestión en su modelo de negocio.

Para tener en cuenta:

• Todos los pagos se retirarán en la moneda local en una cuenta bancaria registrada en tu país

• Habilitar los pagos internacionales no tiene actualmente ningún costo adicional a la cuenta

• La aprobación y activación de los pagos internacionales depende exclusivamente de PayU