Configura las preferencias de tus cursos

Tus cursos, tus decisiones: ajusta la experiencia a tu medida.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Determinar la forma en que los usuarios interactúan entre ellos mismos y los contenidos de tus cursos, es fundamental para que estos últimos sean atractivos y dejen una excelente impresión.

Es por esto que en este artículo te contamos como configurar las preferencias en cada uno de tus cursos ¡Comencemos!

Dirígete a las preferencias del curso

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el curso en el que se desee configurar las preferencias

4. Haz clic en “Ajustes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y luego en la opción de “Preferencias”.

En este punto, podrás elegir entre las preferencias de la experiencia de clase y las del panel de curso. La configuración de estas opciones determinará la forma en que tus usuarios interactúan con tus cursos y sus contenidos:

Preferencias de la experiencia de clase

👉  Enviar un email a los estudiantes cuando completen el curso: Al habilitar esta opción, la plataforma enviará automáticamente un correo electrónico a los usuarios que completen los cursos. Nota: Podrás configurar dicha comunicación seleccionando la opción correspondiente. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.

👉  Permitir visualización del índice sin ningún orden: Activando esta opción, los usuarios podrán tomar cualquier actividad o contenido sin que sea necesariamente en el orden determinado por el índice. Tus participantes podrán acceder al contenido haciendo clic directamente en la barra de progreso del curso, en lugar de completar el contenido y luego hacer clic en el botón "COMPLETAR". Esto puede provocar discrepancias entre el progreso real del participante y el que se muestra en el curso, si no hacen clic en el botón "COMPLETAR" después de visualizar el contenido. Para solucionar esto, puedes desactivar esta opción y asegurarte de que tus participantes completen el contenido en orden y hagan clic en el botón "COMPLETAR" para avanzar. También puedes indicarles que accedan al curso y se aseguren de hacer clic en el botón "COMPLETAR" en cada uno de los contenidos para avanzar en su progreso real y completar el curso. De esta manera, podrán obtener el certificado si está disponible en el curso correspondiente.

👉  Permitir a los estudiantes rehacer el curso después de completado: Una vez un usuario termina el curso, tendrá la posibilidad de eliminar su progreso y comenzar el curso desde cero. Debe seleccionar la opción Resetear progreso

👉  Restringir acceso a los estudiantes después de un tiempo determinado: Puedes determinar una fecha límite para que los usuarios completen el curso. Pasado este tiempo, los estudiantes no podrán acceder a los contenidos del curso. Una vez configurada esta restricción se aplicará solo a las nuevas inscripciones. Nota: El tiempo comienza a correr desde el momento en que el usuario visualiza el primer contenido del curso.

👉  Activar comentarios en los contenidos: Al activar esta opción, los usuarios podrán realizar preguntas y responder las de sus compañeros en el contenido del curso. Esta opción no se encuentra disponible para todos los planes. Haz clic aquí para conocer si tu plan cuenta con esta funcionalidad.

👉  Configurar fecha de completitud del curso: Al configurar esta opción te estás asegurando de que todos tus usuarios completen el curso y obtengan su certificado en la fecha configurada. El beneficio que brinda esta funcionalidad es que puedes ir agregando contenidos y de forma automática, se va recalculando el progreso de tus usuarios sin la necesidad de hacerlo manualmente. De esta manera, no deberás preocuparte por hacer un seguimiento de tus usuarios, ¡Wisboo lo hará por su cuenta! Es importante tener en cuenta que si se añade nuevo contenido a un curso que ya ha comenzado y no se ha establecido la fecha de completitud, los compradores que hayan completado todo el contenido hasta ese momento no podrán acceder al nuevo contenido automáticamente. Será necesario recalcular manualmente su progreso para que puedan acceder al material adicional. Esto garantizará que los estudiantes puedan disfrutar de la experiencia completa y aprovechar todo el contenido actualizado que se ha agregado al curso.

Nota: Si esta opción se encuentra activa, los usuarios podrán completar todos los contenidos del curso, pero este no terminará hasta que llegue la fecha previamente configurada.

Preferencias del panel de curso

👉  Permitir a los estudiantes evaluar el curso: Habilitando esta opción podrás conocer el grado de satisfacción de tus usuarios y los puntos a mejorar de tus cursos.

👉  Hacer obligatoria la evaluación del curso: Esta opción hace obligatorio para cada usuario el punto anterior una vez finalice el curso.

Al activar estas dos opciones puedes mostrar las reseñas de los usuarios en la portada de tus cursos para generar credibilidad y reputación. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.

👉  Activa foros en el panel de curso: Activando esta opción los usuarios podrán interactuar en un foro destinado para dicho fin dentro del curso. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.

Activa este curso como curso SENCE

👉Activar este curso como curso SENCE: Esta última opción estará disponible si realizaste la integración con SENCE en tu cuenta de Wisboo. Habilitando esta opción podrás configurar tu curso como un curso habilitado por el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (SENCE) de Chile. Para conocer más información acerca de esta opción haz clic aquí.