Crea un certificado para tu curso

Haz un reconocimiento para todos los usuarios que finalicen tus cursos.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¡Dale la oportunidad a tus usuarios de acreditar sus conocimientos!

Sabemos de la importancia que tiene para tus usuarios el poder validar sus conocimientos al cumplir con las metas y objetivos establecidos en tu tienda. Por esta razón, Wisboo te permite generar dos tipos distintos de certificados - de completitud o de aprobación - que podrás personalizar con tu marca y avalar con una firma propia, la de un instructor o una institución.

¡Pues llegó el momento del reconocimiento!

Recuerda: Los usuarios tendrán acceso a su certificado una vez finalicen el curso.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo generar certificados para tus cursos:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas configurar los certificados

4. Haz clic en la opción “Certificado” que se encuentra en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Para generar un certificado de completitud o asistencia

El certificado de completitud o de asistencia se encuentra predeterminado por la plataforma y no requiere ningún paso previo para activarse.

Si bien el cuadro de selección aparece en gris y no permite ser modificado, podrás generar el certificado sin ningún inconveniente.

Para generar el certificado debes seguir los siguientes pasos:

1. Logotipo: Puedes cargar tu logotipo - la medida ideal es de 300 x 300 px - para que aparezca en el certificado e incluso habilitar una opción para enviarlo automáticamente a los usuarios una vez finalice el curso.

2. Certificaciones: Puedes elegir entre un instructor de la tienda, una firma digital o una institución para que certifiquen el diploma.

3. Haz clic en “Previsualizar” para ver el certificado.

4. En el apartado de “Configuración” determina si el certificado va a estar activo y si quieres enviarlo por correo de forma automática al estudiante una vez finalice el curso

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Para generar un certificado de aprobación

Para poder generar el certificado de aprobación es necesario previamente configurar el apartado de “nota final” que se encuentra en el menú lateral izquierdo que se despliega luego de elegir la opción de configuración.

Nota: Esto es necesario para que la plataforma tenga un parámetro de a qué estudiantes se les debe entregar. Puede configurarse para de tal forma que el certificado se envíe automáticamente a aquellos estudiantes que aprobaron.

A continuación te mostramos los pasos para generar el certificado:

1. Haz clic en la opción de “Ajustes” que se encuentra ubicado en el menú de la barra lateral izquierda y elige la opción “Nota final” del menú desplegable

2. También puedes ir directamente al apartado haciendo clic en el enlace que se encuentra dentro del recuadro de “Certificado de aprobación”

3. Activa el botón “Habilitar nota de aprobación final para el curso”

Nota: Es necesario configurar la escala de notas para la evaluación y la nota mínima de aprobación para los cursos, previo a generar el certificado. También podrás habilitar una nota conceptual y dar una puntuación específica o equitativa a cada evaluación.

4. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha

Tip: Para ir a la página de certificados puedes seleccionar dicha opción en el menú de la barra lateral izquierda o bien haciendo clic en el enlace “configurarlo aquí” ubicado en la parte inferior de la página.

5. Selecciona “Certificado de aprobación” en el menú desplegable. También podrás optar por el certificado de completitud si así lo requieres

6. Selecciona el diseño del certificado; elige entre las dos plantillas que se encuentran disponibles. Puedes cargar tu logotipo - la medida ideal es de 300x300 px - y definir si quieres que aparezca en el certificado e incluso habilitar una opción para enviarlo automáticamente a los usuarios una vez finalice el curso

7. Determina cómo certificar tu curso; Puedes elegir entre un instructor de la tienda, una firma digital o una institución para que certifiquen el diploma

8. En el apartado de “Configuración” determina si el certificado va a estar activo, si quieres entregar certificado a los usuarios reprobados y si quieres enviarlo por correo de forma automática al estudiante una vez finalice el curso

9. Haz clic en “Previsualizar” para ver el certificado.

10. Haz clic en el botón “Guardar” que se encuentra en la parte superior derecha para guardar los cambios.

Nota: Es muy importante que todas las actividades de pregunta abierta del curso - se encuentre como actividad independiente o dentro de un examen - hayan sido revisadas en su totalidad por el instructor. Sin dicha revisión el estudiante no podrá recibir el certificado.

Configuraciones adicionales

La plataforma también cuenta con muchas otras configuraciones pensadas para que saques el mayor provecho a la información que puedes obtener de tus estudiantes. Por ejemplo, puedes activar la opción para que ellos evalúen tu curso una vez finalizado y hacer que esta sea obligatoria, habilitar foros y espacios de preguntas, e incluso permitirles rehacer el curso a pesar de haberlo terminado.

Haciendo clic en este enlace encontrarás toda la información al respecto.

Función habilitada a partir del Plan Launch