Cómo corregir un examen

Aprende a corregir los exámenes de tus usuarios

Actualizado hace más de una semana

¡Corregir los exámenes nunca había sido tan fácil! Sabemos lo importante que es poder calificar de forma rápida y sencilla a tus usuarios inscriptos. Es por esto que en los exámenes de tus cursos de Wisboo tanto las preguntas de selección múltiple como las de falso y verdadero se corrigen automáticamente, siendo las preguntas abiertas las únicas que deben ser revisadas por el instructor.

Nota: Recuerda que para que tus usuarios inscriptos puedan recibir un certificado de aprobación de un curso es necesario que hayan aprobado todos los exámenes según las calificaciones mínimas que hayas configurado previamente. Para conocer más información acerca de cómo generar un certificado haz clic aquí.

A continuación te contamos cómo realizar la corrección de las preguntas abiertas, paso a paso:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que se encuentran los exámenes que deseas corregir

4. Haz clic en “Reportes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el ícono de la flecha hacia abajo, tanto de la pregunta abierta que quieras corregir como dentro del apartado que se abrirá a continuación

6. En la columna de calificación, haz clic en “Corregir” en la fila del estudiante al que deseas revisar la pregunta

7. En la ventana emergente, califica la respuesta, haz un comentario si lo consideras necesario y haz clic en el botón “Guardar” para terminar la calificación

8. La aprobación del exámen se podrá observar en la experiencia de clase

Nota: Si el exámen es la última actividad del curso, cuando el estudiante ingrese para conocer la devolución podrá darlo por finalizado y calificarlo - siempre y cuando haya seleccionado la opción en las preferencias del curso -. En caso contrario, el estudiante podrá continuar realizando el curso normalmente.