Conoce las preguntas más frecuentes sobre cursos

Te presentamos las preguntas más frecuentes que realizan nuestros usuarios para que dispongas de la información.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Los cursos digitales se han convertido en una de las formas más populares de comunicar tu expertiz en línea. Y Wisboo es una plataforma que ofrece una solución integral para la creación y venta de cursos en línea. Sin embargo, con la creciente popularidad de los cursos en línea, surgen preguntas y dudas sobre cómo funcionan los cursos que se realizan dentro de la plataforma de Wisboo.

En este artículo, abordaremos algunas de las preguntas más frecuentes que suelen surgir en relación a los cursos de Wisboo.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

¿Cuáles son los formatos disponibles para subir contenido dentro de un curso?

Video: MOV, MP4, AVI o MPG - Tamaño máximo de 2GB.

Documentos: .doc, .docx, .txt, .xls, .xlsx, .xlsm, .xlsb, .pdf, .ppt, .pptx, .key, .odt, .odp - 10 MB.

El límite para subir archivos descargables por curso es de 50MB y de 4GB en total para la tienda. Cuando se alcance la capacidad de esta última, aparecerá el siguiente mensaje en la plataforma: "Ha excedido la quota y no puede cargar este archivo". En este caso elija subir sus archivos a la Nube, Drive de Google u otro servidor, copie el link del archivo (asegúrese de que esté visible para que las personas con el enlace puedan ingresar al contenido) y agréguelo como enlace para sus archivos descargables. Para más información visite el siguiente artículo.

¿Los inscriptos pueden subir archivos a los cursos?

Tus usuarios pueden subir archivos únicamente si configuraste una asignación en el contenido de tu curso, ya que esta tarea requiere un entregable de parte de tus inscriptos. Recuerda que las asignaciones están disponibles únicamente para los planes Business.

¿Cómo puedo archivar mis cursos?

Para archivar un curso solo deberás ingresar en "Productos" que se encuentra el menú lateral izquierdo, seleccionar el ícono de los tres puntos y elegir la opción "Archivar".

Nota: Solo podrás archivar aquellos cursos que se encuentren con el 100 % de progreso y que no estén publicados o activos.

¿Cómo puedo hacer para ocultar un curso del catálogo?

Gracias a las nuevas actualizaciones que venimos implementando en la plataforma, puedes elegir entre diferentes opciones de publicación; si quieres publicar el curso junto con su página de ventas o si prefieres publicar cada uno de forma independiente.

Al elegir la opción de publicar tus cursos y dejando la página de ventas en borrador, el curso no aparecerá en el catálogo. Para conocer más información visita el siguiente artículo.

¿Cómo se despublica la página de ventas?

Debes ingresar al curso correspondiente, seleccionar “Información” en el menú lateral izquierdo y en el apartado de “Página de venta” seleccionar la opción “En borrador”. Si quieres conocer más acerca de las diferentes formas en que puedes publicar tus cursos, te invitamos a visitar este artículo.

¿Wisboo cuenta con un chat interno para poder hablar con mis estudiantes de forma dinámica?

Contamos con una funcionalidad para que tus estudiantes puedan hacer preguntas en tiempo real a medida que navegan por tus cursos.

Para más información haz clic aquí.

¿El contenido de mis cursos esta protegido?

La plataforma brinda protección del contenido. El mismo no puede ser descargado por tus estudiantes.

Solo se podrán descargar los archivos asignados en la sección de Archivos Descargables.

¿Cómo elimino un curso de mi academia?

1. Ingresa a la opción de "Listado" dentro del módulo "Productos" en el menú lateral izquierdo.

2. Haz clic en el menú de tres puntos que aparece en la parte final del curso de tu elección y selecciona la opción "Eliminar".

3. Por último, completa la información en la ventana emergente y haz clic en el botón eliminar curso.

Opción 2:

1. Ingresa al curso que deseas eliminar.

2. Selecciona la opción "Información" en el menú lateral izquierdo y en el apartado de "Elimina el curso" haz clic en el botón correspondiente.

3. Por último, completa la información en la ventana emergente y haz clic en el botón eliminar curso.

¿Porqué no puedo destacar un curso para que aparezca en la portada de mi tienda?

Ingresa al curso que deseas destacar y selecciona el módulo "Información" del menú lateral izquierdo. En el apartado "Visualización del curso" haz clic en el desplegable y elige la opción "Publico", revisa que el curso no se encuentre oculto del catálogo. Si el mismo se encuentra oculto debes modificar esta opción como te mencionamos anteriormente.

¿Cómo destaco un curso para que aparezca en la Home de mi tienda?

Para destacar un curso debes ir al listado de cursos que se encuentra dentro del modulo PRODUCTOS en el menú lateral izquierdo.

Eliges el curso que deseas destacar, haces clic en el menú de tres puntos verticales y seleccionas la opción DESTACAR.

¿Puedo cargar una presentación realizada con KeyNote de Apple a mis cursos?

La funcionalidad de KeyNote no está disponible en nuestra plataforma.
Lo que puedes hacer es descargar el archivo en formato .ppt y agregarlo de esa manera como un documento.
​Ten en cuenta que nuestra plataforma no soporta que los PowerPoints reproduzcan audios, videos o similares.

¿Puedo quitar o modificar el botón que aparece en la portada de mis cursos?

¡Si!, el botón es editable. Para aprender como funciona el botón te invitamos a leer este artículo.

¿Puedo ordenar los cursos como yo quiera?

Claro que sí. La plataforma cuenta con diferentes formas de hacerlo, todo va a depender del cambio que quieras realizar.

A continuación te contamos cómo hacerlo:

• Desde el Listado de Cursos

En este listado los cursos se agrupan de diez en diez. Puedes modificar su orden haciendo clic sostenido en el menú de seis puntos que aparece al inicio de cada opción cuando posicionas el cursor y llevándolo a la posición que deseas.

• Desde Catálogos

Cuando crees el curso número once notarás que se genera automáticamente una nueva página de cursos, y junto con ella, la compaginación en la parte inferior. Esto quiere decir que el nuevo curso aparecerá en la página siguiente del listado.

Desde el Listado de Cursos puedes modificar su orden dentro de cada página pero no puedes cambiarlos de una página a otra.

Para conocer cómo organizar tus cursos de forma personalizada debes ingresar siguiente artículo donde te explicamos el paso a paso de la gestión.

¿Cuál es el límite de contenidos para subir en los cursos?

No contamos con un límite en cuanto a cantidad de contenidos. Puedes cargar todos los documentos, videos, audios, multimedias, actividades, exámenes y asignaciones que desees.

Lo que está limitado es el tamaño de los videos y audios por cada archivo individual que se carga a los cursos:

• Videos: Hasta 2GB por video

• Audios: Hasta 25MB por audio

• NOTA: El límite para subir archivos descargables dentro de un curso en la sección "Ajustes" del menú lateral izquierdo y "Descargables" por curso es de 50MB y de 4GB en total para la tienda. Cuando se alcance la capacidad de esta última, aparecerá el siguiente mensaje en parte superior en la plataforma: "Ha excedido la quota y no puede cargar este archivo"

¿Wisboo cuenta con cursos pre-armados?

No. Pero ¡serás el primero en saberlo cuando estén disponibles 😀!

¿Puedo ordenar las categorías de cursos en orden alfabético?

¡Si puedes! Ingresa en el curso de tu interés, dirígete a la opción "Productos" del menú lateral izquierdo y selecciona la opción "+ Categorías"

Haz clic con el cursor en los puntos azules a la izquierda de los nombres de las categorías, mantén apretado y arrastra la categoría seleccionada a la posición que desees.

Para mayor información visualiza el paso a paso en el siguiente artículo.

¿Cuántos usuarios pueden visualizar una clase de Zoom?

El plan gratuito de Zoom cuenta con ciertas limitaciones. Permite hasta 100 participantes en simultáneo y un máximo de 40 minutos por reunión.

Los planes PRO, BUSINESS y ENTERPRISE permiten reuniones de tiempo ilimitado y alcanzan hasta un máximo de 1.000 participantes en simultáneo.

Para más información sobre los planes de Zoom haz clic aquí.

¿Cómo se califican las preguntas abiertas?

Siempre se califica del 1 al 5 cuando esta configurada como una actividad.
Cuando la pregunta abierta se encuentra dentro de un examen esta se califica de acuerdo a la escala configurada en la NOTA FINAL en el curso

Importante: No todos los cursos cuentan con nota final. Únicamente en las academias con plan GROWTH y BUSINESS.

¿Puedo limitar el cupo de estudiantes inscriptos en mis cursos?

Por defecto todos nuestros cursos cuentan con capacidad ilimitada de estudiantes. Si necesitas limitar la cantidad de estudiantes para algún curso específico puedes hacerlo activando dicha opción desde el módulo de "Información".

Para ello, Inicia sesión en tu cuenta, selecciona "Productos" en el menú lateral izquierdo.

Selecciona del listado el curso en el que quieres limitar la cantidad de estudiantes y haz clic en la opción de "Información" en el menú lateral izquierdo. En el apartado de "Página de venta" activa la opción de "Define un cupo máximo de estudiantes" e ingresa el número de estudiantes que podrán tomar el curso.

Finalmente haz clic en el botón "Guardar" en la esquina superior derecha para guardar los cambios.

¿Dónde puedo visualizar el URL de un curso?

Puedes visualizar el URL de un curso desde la administración de tu curso.

Inicia sesión en tu cuenta seleccionas el módulo PRODUCTOS del menú lateral izquierdo y seleccionas el curso de tu interés del listado de productos.

En el módulo de INFORMACIÓN vas a poder visualizar el URL de tu curso en el primer apartado. Desde aquí podrás visualizar la URL del curso, copiarla y hasta modificarla.

Hasta aquí hemos aprendido información interesante sobre los cursos digitales dentro de Wisboo.