Crea "Pop ups" en tus páginas de venta

Influencia en la toma de decisión de tus usuarios con mensajes emergentes.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo sabemos que las promociones son una excelente herramienta para atraer usuarios a tu Tienda y por eso en este artículo queremos enseñarte, paso a paso, cómo crear un mensaje Pop up para convencer a usuarios de que tomen acción y hagan una compra, para captar información de interesados en tus productos o para que se anoten en tu newsletter.

Nota: Ten en cuenta que solo podrás configurar un Pop up a la vez en tu tienda.

Paso a paso para crear un Pop up

1. Inicia sesión en tu tienda

2. Haz clic en la opción “Marketing” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y luego en “Promociones”

3. Haz clic en la opción “Pop up”

4. En la sección "Información" elige el porcentaje que se le aplicara a los productos que selecciones mas adelante.

Importante: A los usuarios que no estén registrados en tu tienda, se les pedirá que completen su correo electrónico. Estos correos podrás verlos en la pestaña "Pagos abandonados" dentro del módulo "Marketing"

5. Selecciona los productos que participarán de la promoción. Puedes optar que el descuento se aplique a todos tus productos

o seleccionar hasta 15 productos manualmente

6. Define cuando se le mostrará el Pop up a tus usuarios:

Nota: Los Pop ups están programados para ser visualizados en las páginas de venta y en el checkout de tus productos. Se muestran una sola vez por sesión mientras el usuario navega a través de la tienda.

1. Mostrar con temporizador: Se les va a mostrar a tus usuarios cuando transcurra un tiempo determinado desde que acceden a tu tienda. Puedes seleccionar de 0seg a 30seg.

2. Mostrar después de desplazamiento: Se les va a mostrar a tus usuarios según cuanto avancen en la lectura de tu sitio. Es decir, si seleccionas por ejemplo la opción de 50%, se les va a mostrar cuando hagan scroll hasta la mitad de la página que estén viendo.

3. Saliendo de la página: Se les va a mostrar a tus usuarios cuando intenten abandonar o salir de algunas de las páginas de venta o del checkout de tus productos.

7. En la sección "Periodo de la promoción" configura cuanto tiempo estará vigente la promoción.

8. En la sección contenido configura la comunicación del Pop up. Escribe un título, un subtítulo y sube una imagen que describa o acompañe a la comunicación de tu mensaje.

9. Una vez hayas configurado todo y guardado los cambios, el ultimo paso es "Activar POP UP". Para eso haz scroll hasta arriba y haz clic en el botón mencionado previamente.

¡Listo! ¿Super fácil cierto? Por último, te mostraremos como verán tus usuarios el Pop up en tus páginas de venta y en el checkout de tus productos.

Visualiza tus reportes y analiza el éxito de tus promociones

Sabemos lo importante que es poder llevar un control de la performance de tus promociones y poder visualizar un reporte que te permitan entender la cantidad de ventas y los ingresos generados a través de tus Pop ups.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo acceder a los reportes:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y despliega la información!

Visualizar desempeño

1. Haz clic en el botón "Ver desempeño" dentro de la tarjeta de Pop ups

2. Se abrirá un modal donde visualizaras la fecha del periodo de análisis y debajo el resumen de la cantidad de ventas y los ingresos generados en el periodo mencionado

3. Si activaste mas de 1 vez la promoción de Pop up, podrás navegar entre períodos de promoción haciendo clic en las siguientes flechas