Todas las coleccionesPersonaliza tu tiendaConfiguración de la tienda
Aprende a utilizar el editor de texto correctamente
Aprende a utilizar el editor de texto correctamente

En este artículo te enseñaremos todas las opciones disponibles en el editor de texto de Wisboo

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo tienes la posibilidad de personalizar fácilmente los textos y contenidos en las distintas páginas por medio del "Editor de texto". Esta herramienta aparece en distintas páginas como “Página de inicio”, "Acerca de nosotros", “Páginas adicionales” o Páginas de venta” de los productos. El editor de texto es el medio por el cual permitimos que nuestros creadores incorporen o personalicen los textos de las distintas páginas y secciones, creen hipervínculos, carguen imagen, implementen lineas de código, entre muchas otras opciones más.

En este artículo te enseñaremos todas las opciones disponibles en el editor de texto de Wisboo.

Haz clic en el ícono del triangulo a continuación para desplegar el paso a paso. ¡Vamos!

Paso a paso de como utilizar el Editor de texto

El editor de texto lo vas a visualizar, sin importar en la página, sección o producto que te encuentres, de la siguiente manera:

En la parte superior se muestra una barra con todas las opciones que el mismo nos permite utilizar.

En la opción "+" cuenta con un desplegable que permite seleccionar entre las siguientes herramientas:

• Párrafo: Sirve para crear un nuevo párrafo de texto

• Embed: Sirve para embeber el código de videos de YouTube o Vimeo para que se visualicen en la página que se esta personalizando

• Tabla: Sirve para insertar tablas. Cuando insertas la tabla, se va sumar un ícono en la barra de menú donde podrás ajustar el ancho de la columna seleccionada. Si bien el ancho se ajusta automáticamente según la cantidad de texto que introduzcas, se puede personalizar

• Cita: Sirve para citar a alguien

• Código: Sirve para escribir fragmentos de código en su formato original. Por ejemplo, si tu tienda ofrece cursos de programación, podrías dar un ejemplo de código respetando su formato para que tus usuarios copien el código y lo peguen tal cual en su procesador de código.

Importante: No confundir con la opción de HTML, ya que esta sirve para personalizar la página en dicho lenguaje de programación.

• Separador: Sirve para insertar una linea a modo de separador entre 2 elementos dentro del editor de texto

• Imagen: Sirve para insertar imágenes dentro del editor de texto. No sirve para insertar imágenes en cualquier parte de la página. Existen otros componentes en la configuración de la tienda donde se permite insertar imágenes en ubicaciones predeterminadas

Nota: Una vez insertada la imagen se habilitan nuevos iconos en el menú, estos sirven para ajustar la imagen en distintos formatos y configuraciones adicionales.

​En la opción "<>" puedes personalizar la sección en la que se encuentra el editor de texto con código HTML. Es importante mencionar que se requiere de un mínimo de conocimiento de dicho lenguaje para poder realizarlo.

Luego contamos con el ícono de "Formato". En esta opción le podemos dar formato a los distintos tipos de texto, como por ejemplo textos normales, listas numeradas, listas con viñetas y asignar las distintas jerarquías a los títulos

Los siguientes 4 íconos son clásicos:

• Alineación del texto: Izquierda, centro, derecha o justificado

• Negrita

• Itálica

• Tachado

El último ícono del primer grupo es el de "Enlace". Sirve para crear hipervinculos que al hacer clic sobre ellos, redireccionen a urls (o links) internas o externas.

Tip: Siempre selecciona la casilla de "Abrir en una nueva ventana" para evitar que tus usuarios salgan de tu tienda y no puedan volver a ingresar.

​En el menú de la derecha, se encuentran las 2 flechas y el teclado. Las 2 flechas es para deshacer u rehacer un cambio, antes de hacer clic en guardar, una vez que se guarda no se puede volver atrás. Deberás eliminar y volver a hacerlo.
El ícono del teclado abre un menú donde encontrarás todos los atajos del teclado para ejecutar los comandos sin tener que hacer clic con el mouse en cada ícono.