Configuración de la tienda
Ordena tus productos digitales con los catálogos

¿Tienes muchas variedades entre tus productos digitales? Ordénalos de según tus preferencias y crea múltiples catálogos.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Los catálogos son herramientas que te permiten exhibir tus productos digitales al público. En Wisboo te brindamos todas las herramientas para que puedas gestionarlos de una forma óptima y organizada.

Si creas un catálogo puedes ordenar tus productos digitales según tus preferencias: más recientes primeros - más antiguos primeros - (A/Z) - (Z/A) - cursos primeros - bundles primeros - MANUALMENTE.

A continuación queremos enseñarte, paso a paso, cómo crear y configurar uno o varios catálogos en tu tienda ¡continua leyendo!

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Edita y ordena el catálogo general

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en “Sitio web” ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona la opción de “Catálogos”

Nota: Encontrarás un catálogo general creado por defecto que podrás editar u ocultar, pero no eliminar.

3. Para editar el catálogo general debes hacer clic en el botón "Editar" que se encuentra al final del contenedor

4. Elige el nombre del catálogo, completa la descripción y selecciona el estado del catálogo.

Tus visitantes lo verán de la siguiente manera

5. Continuando dentro del catálogo general en el apartado "Agrega productos al catálogo" podrás elegir el orden de tus productos digitales para que estos aparezcan dentro del catálogo según tus preferencias.

a. Para realizar esta acción haz clic en el desplegable

b. Y selecciona el orden que te gustaría ingresar en tu catálogo

6. En la sección "Filtros" activa o desactiva los filtros para que tus usuarios pueda buscar por tipo de producto y categorías.

7. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha. El nuevo catálogo aparecerá en el listado.

Tip: Podrás previsualizar el catálogo haciendo clic en el botón correspondiente en la parte superior derecha de la configuración.

Crea múltiples catálogos

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en “Sitio web” ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona la opción de “Catálogos”

3. Haz clic en el botón “Crear catálogo” que se encuentra en la esquina superior derecha

4. En la ventana emergente, ingresa el nombre del catálogo y su tipo, que puede ser automatizado o manual. La primera opción te permitirá seleccionar productos agrupados por categorías, mientras que con la segunda podrás elegir productos específicos de forma aislada.

5. Haz clic en el botón “Crear catálogo”

6. En el apartado de “Nombre del catálogo” podrás modificar su nombre, agregar una descripción, definir si lo quieres publicar o tener como borrador e incluso marcar la opción para que el nombre aparezca como título de la página

Tip: Si quieres que el catálogo aparezca en la cabecera de tu tienda, puedes hacer clic en el link del anuncio que aparece al final del apartado y que te llevará a la configuración de la cabecera. Por más información acerca de la configuración de la navegación haz clic aquí.

7. Agrega los productos que deseas al catálogo. Recuerda que este apartado cambia según la configuración que elegiste al momento de crearlo; si fue automatizado te permitirá seleccionar productos agrupados por categorías mientras que si fue manual podrás elegir productos específicos de forma aislada

8. Activa los filtros que consideres relevantes para que tus estudiantes puedan encontrar productos dentro del catálogo

9. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha. El nuevo catálogo aparecerá en el listado.

Tip: Podrás previsualizar el catálogo haciendo clic en el botón correspondiente en la parte superior derecha de la configuración.

Nota: La funcionalidad de Catálogos Múltiples solo está disponible para los planes Growth y Business.

Ordenar tus productos digitales y crear múltiples catálogos puede marcar una gran diferencia en la experiencia de tus usuarios y en la efectividad de tu estrategia de marketing. Al organizar tus productos en segmentos específicos y colocarlos en diferentes catálogos, puedes ayudar a tus clientes a encontrar lo que buscan de manera más eficiente y aumentar las posibilidades de venta cruzada.

En definitiva, ordenar y segmentar tus productos digitales es una estrategia inteligente que puede mejorar tanto la experiencia del cliente como los resultados de tu negocio.