Asigna un precio a tu descargable

Configura la modalidad de venta de tus contenidos descargables y conoce cómo utilizar el precio mínimo.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¡Los descargables están hechos para ser monetizados! Y por esa misma razón es que te enseñaremos a asignarle un precio a esas ideas que pueden funcionar fácilmente en ¡cualquier formato!

Tenemos un truco para tí que seguramente no hayas escuchado: ¡el precio mínimo!

¿En qué consiste el precio mínimo? Básicamente tú como creador de contenido podrás ingresar un precio mínimo sobre tu contenido y los usuarios finales serán quienes elijan abonar el precio configurado o ingresar un precio mayor al que estableciste. Este extra, puede ser considerado una donación en forma de agradecimiento o una propina que muestre la aceptación por parte de tu audiencia.

Pongamos un ejemplo: Juan es creador de contenido y quiere validar el compromiso con su audiencia para entender si sus usuarios están dispuestos a dejarle un plus de dinero a modo de agradecimiento por compartir sus contenidos o no. Entonces, configura un precio mínimo de su producto sabiendo que todo el monto adicional que reciba de la compra será el resultado del compromiso de su audiencia.

Nota: Ten en cuenta que se podrá aplicar cupones de descuentos a tus contenidos descargables siempre y cuando no tengas aplicado la funcionalidad de precio mínimo. En caso de tener asignado un precio mínimo no aparecerá la opción de agregar un cupón de descuento.

Es por esto que a continuación te contamos, paso a paso, cómo puedes configurar el precio de tu descargable en tu tienda:

Configura el precio de tu descargable

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el descargable que deseas asignarle un precio

4. En la pestaña “Contenido” dirígete a la sección “Modalidad de venta”

5. Puedes elegir que la modalidad sea “Pago” o “Gratis” se seleccionas el desplegable.

6. Si eliges “Pago” puedes habilitar el switch de “Permite que la audiencia pague lo que desee” y asi habilitar el precio mínimo del producto. Sino, puedes dejarlo deshabilitado y escribir el monto exacto del precio.

Nota: Al habilitar esta opción podrás ingresar un precio mínimo sobre tu contenido y los usuarios finales serán quienes elijan abonar el precio configurado o ingresar un precio mayor al que estableciste. Este extra, puede ser considerado una donación en forma de agradecimiento o una propina que muestre la aceptación por parte de tu audiencia.

7. Para continuar con la configuración haz clic en el textlink "Ir a configuraciones avanzadas"

8. En el apartado "Cargo adicional" podrás añadir un importe extra al precio de tu producto.

Completa:

1. El nombre del cargo adicional

2. Selecciona si es un porcentaje o un monto fijo

3. Completa el monto

Nota: Este adicional tu usuario lo verá en el paso final del proceso de compra. De esta manera, tu precio base sigue siendo claro y atractivo, mientras que los clientes ven el precio final más el adicional solo antes de comprar.

Tip: Esta funcionalidad es ideal para gestionar fácilmente el IVA y otros cargos adicionales que quieras trasladarle a tus usuarios.

Para más información acerca de "Cargo adicional" te recomendamos leer este artículo.

9. Elige el medio de pago que estará disponible para comprar el producto

Nota: dependiendo del tipo de moneda se habilitarán los medios de pago posteriores. En algunos casos es necesario que se realice la vinculación de los mismos para que estén activos, por lo que podrás hacer clic en el enlace que aparece en el final de la sección para configurarlos. Para más información acerca de cómo gestionar los medios de pago a tu tienda haz clic aquí.

10. En el apartado de “Otros medios de pago” activa las opciones que consideres necesarias.

11. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla para que se apliquen los cambios

12. Una vez finalizado lo anterior, quien desee comprar tu curso solo deberá hacer clic en el botón “Comprar” que aparece en la página de ventas del curso y seleccionar la moneda de su preferencia​

¿Cómo tu cliente vive la experiencia de compra?

Vista de la página de venta

Vista del checkout con un contenido descargable con precio mínimo

Con estos pasos ya configuraste el precio de tu producto. Esperemos que te sea de mucha ayuda y puedas recibir múltiples ingresos extra gracias al éxito de tus contenidos.

💸Desde Wisboo  te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

¿Te quedaste con ganas de conocer más sobre el precio de tus productos digitales?

Te recomendamos que continúes en nuestro blog: