Asigna un precio a tus cursos

Configura el precio de tus cursos de forma rápida a través de la plataforma

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Definir el precio de tu curso y elegir la moneda en que se va a comercializar es fundamental para tu proyecto de tienda y la medición de sus objetivos.

💸Desde Wisboo  te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Asigna un precio a tus cursos

Nota: Puedes definir el precio de tu curso desde el momento de su creación y posteriormente editarlo desde la opción de “Precio” dentro del mismo.

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el curso al que quieres asignar el precio

4. Selecciona la opción “Precio” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

5. En el apartado de “Modalidad de venta” selecciona “pago” como modalidad de venta

Nota: Puedes elegir diferentes modalidades de venta dependiendo de tus objetivos. Por más información al respecto haz clic aquí.

6. Asigna un precio al curso haciendo clic en el botón “+ Precio” en el apartado “Precio”

7. Selecciona la moneda, determina el precio, y si lo consideras necesario, define un precio promocional

8. En el apartado "Cargo adicional" podrás añadir un importe extra al precio de tu producto.

Completa:

1. El nombre del cargo adicional

2. Selecciona si es un porcentaje o un monto fijo

3. Completa el monto

Nota: Este adicional tu usuario lo verá en el paso final del proceso de compra. De esta manera, tu precio base sigue siendo claro y atractivo, mientras que los clientes ven el precio final más el adicional solo antes de comprar.

Tip: Esta funcionalidad es ideal para gestionar fácilmente el IVA y otros cargos adicionales que quieras trasladarle a tus usuarios.

Para más información acerca de "Cargo adicional" te recomendamos leer este artículo.

9. Elige el medio de pago que estará disponible para comprar el producto

Nota: dependiendo del tipo de moneda se habilitarán los medios de pago posteriores. En algunos casos es necesario que se realice la vinculación de los mismos para que estén activos, por lo que podrás hacer clic en el enlace que aparece en el final de la sección para configurarlos. Para más información acerca de cómo gestionar los medios de pago a tu tienda haz clic aquí.

10. En el apartado de “Otros medios de pago” activa las opciones que consideres necesarias.

11. En el apartado de "Otras configuraciones" podrás activar la opción de ocultar el botón "Regresar" para que no aparezca en la página de ventas de dicho precio

12. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla para que se apliquen los cambios

13. Una vez finalizado lo anterior, quien desee comprar tu curso solo deberá hacer clic en el botón “Comprar” que aparece en la página de ventas del curso y seleccionar la moneda de su preferencia​

💸Desde Wisboo  te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

¿Te quedaste con ganas de conocer más sobre el precio de tus productos digitales?

Te recomendamos que continúes en nuestro blog