Eventos en vivo
Asigna un precio a tus eventos en vivo

Configura la modalidad de venta de tus eventos en vivo, elige entre pago o gratuito

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Definir el precio de tus eventos en vivo y elegir la moneda en que se va a comercializar es fundamental para alcanzar las metas de tu proyecto y la medición de los objetivos que te propongas. Por esto queremos contarte a continuación, paso a paso, cómo asignar un precio a tus eventos en vivo en Wisboo.

💸Desde Wisboo  te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

Nota: Puedes definir el precio de tus eventos en vivo desde el momento de su creación y posteriormente editarlo desde la opción de “Ventas” dentro del mismo.

Esto también aplica a toda la información que definas en la configuración inicial si lo consideras necesario

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Asigna un precio

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el Eventos en vivo al que quieres asignar el precio

4. Selecciona la opción “Precio” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. En el apartado de “Modalidad de venta” selecciona “pago” en el menú desplegable

6. Asigna un precio al evento en vivo haciendo clic en el botón “+ Precio” en el apartado “Precios”

Nota: El precio que definiste en el momento de la creación del evento en vivo será el valor primario por defecto en la plataforma.

7. Selecciona la moneda, determina el precio, y si lo consideras necesario, define un precio promocional junto con una descripción. Por su parte, el precio primario corresponde al que definiste al momento de crear el evento en vivo y es el que se tomará como referencia al momento de venderlo. Para terminar de configurarlo debes ingresar en dicha opción y vincular los medios de pago correspondientes. Si tienes más de un precio configurado, podrás definir cuál es el primario entre dichas opciones.

Nota: Dependiendo del tipo de moneda se habilitarán los medios de pago posteriores. Es necesario que realices la vinculación de los mismos en la plataforma para que estén activos al momento de configurar el precio en tus productos. Para más información acerca de cómo gestionar los medios de pago en tu tienda haz clic aquí

8. En el apartado "Cargo adicional" podrás añadir un importe extra al precio de tu producto.

Completa:

1. El nombre del cargo adicional

2. Selecciona si es un porcentaje o un monto fijo

3. Completa el monto

Nota: Este adicional tu usuario lo verá en el paso final del proceso de compra. De esta manera, tu precio base sigue siendo claro y atractivo, mientras que los clientes ven el precio final más el adicional solo antes de comprar.

Tip: Esta funcionalidad es ideal para gestionar fácilmente el IVA y otros cargos adicionales que quieras trasladarle a tus usuarios.

Para más información acerca de "Cargo adicional" te recomendamos leer este artículo.

9. En el apartado de "Tarjeta de crédito y débito" y "otros medios de pago" selecciona el medio de tu preferencia

10. En el apartado de "Otras configuraciones" puedes activar o desactivar la opción de "Ocultar el botón "Regresar"" para que dicho botón no aparezca en el checkout de pago, si lo consideras necesario

11. Haz clic en el botón "Guardar" en la esquina superior derecha para guardar los cambios

Asignar un precio adecuado a un evento en vivo es un proceso que requiere cuidado y atención para asegurar que tanto el organizador como los asistentes obtengan el máximo valor. La investigación de mercado y la retroalimentación de los clientes anteriores también son útiles para determinar un precio justo y atractivo para todos.

💸Desde Wisboo  te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

¿Te quedaste con ganas de conocer más sobre el precio de tus productos digitales?

Te recomendamos que continúes en nuestro blog