Asigna instructores a tus cursos

Integra la figura de un instructor para que guíe a los usuarios

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

¡Agrega instructores que te ayuden a gestionar tus cursos! Sabemos que en muchas ocasiones los cursos de una tienda abarcan contenidos amplios y diferentes que requieren de más de una persona para dictarlos.

Por este motivo, queremos mostrarte a continuación cómo agregar instructores a tus cursos:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona el curso al que vas a asignar el instructor

4. Haz clic en la opción “Ajustes” en la barra lateral izquierda y luego en “Instructores”

5. Selecciona el botón de “Agregar Instructor”

Nota: Puedes agregar más de un instructor para cada uno de tus cursos, pero en todos los casos, siempre habrá un único instructor principal. Para cambiar el rol de instructor principal, editar o eliminar un instructor haz clic en el menú de 3 puntos en la esquina superior derecha y da clic en la opción correspondiente.

6. A continuación, puedes elegir tres opciones:

1. Agregar como instructor a un usuario que ya hace parte de la comunidad de la tienda seleccionándolo en el menú desplegable. Para guardar los cambios, haz clic en el botón “Agregar”

Nota: En caso de ser su primer ingreso, el usuario visualizará un banner verde para confirmar al instructor sugerido por la plataforma. Puedes seleccionar el instructor sugerido o simplemente cerrar el banner para que no se vuelva a mostrar, haciendo clic en la cruz.

2. Invitar a un usuario externo a través de un correo electrónico. Para realizar la acción, ingresa el correo correspondiente y haz clic en “Invitar”. El nuevo instructor recibirá la invitación en su correo y deberá aceptarla. Automáticamente será redireccionado al registro de la tienda y una vez ingrese ya estará desempeñando su nuevo rol.

3. Creando un perfil de autor que funciona para atribuir el contenido a quien corresponda. La diferencia entre este último y el instructor es que el autor no necesita formar parte de la tienda. Para más información sobre el rol de Autor haz clic aquí

Nota: En caso de elegir esta opción deberás cargar una foto, completar los campos “Nombre completo”, “Cargo” y “Biografía”, datos que se visualizarán posteriormente en la portada del curso. Finalmente haz clic en “Guardar cambios” para finalizar.

7. El instructor aparecerá en el listado de instructores del curso.