Integraciones
Cómo implementar SEO en mi tienda y productos

Haz que tu tienda aparezca luego de cada googleada

Actualizado hace más de una semana

Todas las personas que buscan algo en internet suelen comenzar utilizando un motor de búsqueda como Google, Bing, Yahoo, entre otros. Dichas herramientas están diseñadas para filtrar una gran variedad de información de sitios web, de manera que crean una lista clasificada de resultados orientados a una consulta de búsqueda particular.

Los motores de búsqueda determinan qué sitios web son más relevantes a partir de diferentes parámetros, y luego muestran los resultados por orden de relevancia.

Posicionamiento orgánico en google

Hay muchos factores que pueden hacer que tu Tienda aparezca mejor posicionada en los resultados de búsqueda:

• La cantidad de enlaces orgánicos (no pagos o de redes sociales) que llevan a tu tienda o productos desde otros sitios web

• La autoridad del sitio web basada en la interacción de los usuarios en tu sitio web, junto con otros factores

• La antigüedad de tu nombre de dominio

• Que la estructura del sitio web y su contenido estén optimizados para los motores de búsqueda

Cuando estás comenzando en la venta en línea, puede ser difícil cumplir con los primeros tres factores. Lleva tiempo crear una reputación para tu marca y lograr que otros sitios se vinculen al tuyo.

Pero en el corto plazo, la forma más fácil de obtener más tráfico a tu Tienda online es optimizar tu contenido para que un motor de búsqueda la reconozca como relevante para las búsquedas relacionadas con las temáticas de tus productos. A esto nos referimos cuando hablamos de SEO.

¿Cómo puedo mejorar el SEO?

Comienza por preguntarte:

¿Qué términos pueden usar los usuarios para encontrar tu Tienda?

Este es un excelente punto de partida para definir palabras clave que sean relevantes para tus productos y tu negocio. En la medida que vayas implementando nuevos términos, se irá optimizando tu Tienda para ser encontrada más fácilmente en los motores de búsqueda.

Funciones de SEO incorporadas en Wisboo

Tanto la Tienda como los productos en Wisboo cuentan con funciones de SEO integradas y funciones para ayudarte a optimizar su contenido.

Para el primer caso puedes ingresar a la opción “Sitio Web” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y seleccionar la opción “Preferencias” del menú desplegable. Una vez allí, debes elegir la pestaña “SEO”.

Las opciones que puedes mejorar son las siguientes:

• Puedes editar la etiqueta de título

• Puedes editar la etiqueta de descripción hasta 150 caracteres

• Puedes editar las palabras claves incorporando hasta 8

Para el segundo caso debes seleccionar la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y elegir el curso en el que deseas configurar . Luego debes ingresar al curso, ingresar a la opción “Información” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

Allí encontrarás un apartado con el nombre “Define el SEO”.

Las opciones que puedes mejorar son las siguientes:

• Puedes editar la etiqueta de título

• Puedes editar la etiqueta de descripción hasta 150 caracteres

• Puedes editar las palabras claves incorporando hasta 8

Preguntas frecuentes

¿Qué es el SEO?

Si no estás familiarizado con el término SEO, esta es toda la información que necesitamos brindarle a Google y otros buscadores para que entiendan de que se trata tu sitio web, en el caso de Wisboo, tu academia, y así poder aparecer dentro de las primeras posiciones de las búsquedas realizadas en internet.

En la meta descripción tienes que escribir de que se trata la academia en formato de frase con un máximo de 150 caracteres.

Por ejemplo, si tu academia vende cursos de pastelería, podrías escribir algo así:

"Aprende pastelería de manera fácil y rápida. Con nuestros cursos online aprenderás las mejores técnicas para cocinar increíbles tortas y postres."

Las palabras claves son las que activan las búsquedas en Google y otros buscadores de internet. Puedes cargar hasta 8 y te recomendamos que pienses cómo podrían buscarte tus clientes en internet. Por ejemplo, siguiendo con el mismo ejemplo de la meta descripción:

"Cursos de pastelería, Aprende Pastelería, Pastelería Fácil, Cursos de Tortas, Cursos de Postres, Pastelería Online, Técnicas de Pastelería, Pastelería Rápida"

Tip: Una buena práctica es que utilices la mayor cantidad posible de palabras claves dentro de tu meta descripción!

Para implementar correctamente el SEO en tu tienda y productos te compartimos el siguiente artículo.