Integraciones
Como vincular la API de conversiones de Facebook

La mejor forma de optimizar una campaña en META es midiendo su impacto.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Sabemos lo importante que es para ti poder medir el impacto de tus campañas de marketing y mejorar su rendimiento. Y es por esto que hoy te queremos enseñar cómo vincular la API de conversiones de Facebook con tu cuenta de Wisboo, paso a paso.

Importante: Para utilizar esta herramienta debes cumplir con estos tres requisitos:

1. Tener un Business Manager de Facebook

2. Contar con un píxel de Facebook funcionando correctamente en tu página web. Si aún no lo tienes y quieres saber cómo crearlo y vincularlo a tu cuenta de Wisboo, haz clic aquí.

3. Tener un identificador de acceso, que puedes conseguir a través del administrador de eventos - que en nuestra opinión es la mejor opción - o mediante una aplicación propia

¡Comencemos!

Nota: Considera que la apariencia de la plataforma de Facebook puede haber sido actualizada. Si necesitas asistencia, por favor ponte en contacto con su centro de atención.

Verifica el dominio de tu tienda en Business Manager

De momento podrás hacerlo únicamente mediante la actualización del registro TXT desde la configuración de los DNS del dominio.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Vincula el API con tu Academia

Recuerda que para continuar con el proceso es fundamental que cuentes con un píxel de Facebook funcionando correctamente en tu página web. Si aún no lo tienes y quieres saber cómo crearlo y vincularlo a tu cuenta de Wisboo, haz clic aquí.

1. Ingresa a Business Manager y selecciona la opción de "Administrador de eventos" en el menú lateral izquierdo

2. Haz clic en el botón “Continuar configuración del píxel”

3. Selecciona la opción de “API de conversiones” y haz clic en el botón azul "Conectar"

4. Sigue las indicaciones y en la última ventana haz clic en el botón azul “Configurar”

5. En la pantalla de "Resumen de la implementación manual" haz clic en “Continuar”

6. Selecciona el tipo de comercio y los eventos a medir en función de tus necesidades

7. Verifica que la información coincida con los eventos que elegiste y haz clic en “Continuar”

8. Selecciona la opción "Implementar la API manualmente por tu cuenta" y haz clic en "Finalizar". Dentro de la pantalla de “Usar el API de conversiones” haz clic en el botón “Comenzar”

9. Genera el identificador de acceso haciendo clic en el botón con el mismo nombre y copia el código o token que aparecerá a continuación

10. Inicia sesión en tu cuenta de Wisboo

11. Haz clic en “Configuración” en el menú lateral izquierdo e ingresa a “Aplciaciones”

12. Haz clic en el botón de "META Pixel"

13. Ingresa el ID del Píxel y activa la opción de “Vinculación de API”

Nota: En caso de que ya tengas el pixel vinculado haz clic en los 3 puntos y selecciona la opción "Editar"

14. Ingresa la información del “Access token” y la “Metatag de configuración de dominio”

15. Haz clic en guardar

16. La opción de “Facebook Pixel” con el API habilitado aparecerá en el listado de aplicaciones integradas

Además, te brindamos un video en el que podrás observar en vivo los pasos, te enseñaremos cómo crear un identificador de píxel en Facebook, cómo vincularlo a tu tienda, así como también cómo agregar el token de acceso para la API de Facebook y el metatag.

Preguntas frecuentes

¿Qué es y para qué sirve la API de Facebook?

La API de conversiones de Facebook es una herramienta que permite a las empresas compartir eventos - dentro o fuera del internet - o acciones puntuales de los clientes directamente desde el servidor de Facebook. Por ejemplo, si un usuario visita la página de ventas de un curso, si se visualiza el checkout "inicio de compra", si se realiza una "compra efectuada", etc.

Esto te permite medir tus campañas y mejorar su rendimiento en la plataforma.

Para utilizar esta herramienta debes cumplir con estos tres requisitos:

• Contar con un píxel de Facebook funcionando correctamente en tu tienda

• Tener un identificador de acceso, que puedes conseguir a través del administrador de eventos - que en nuestra opinión es la mejor opción - o mediante una aplicación propia

Algunos de los beneficios que obtendrás al implementar la Api de Facebook son:

• Obtener información específica acerca del viaje que realiza el cliente dentro de tu sitio web

• Mejorar la precisión, obtención, clasificación y calidad de los datos

• Un mayor control sobre los datos que compartes y la forma en que lo haces

• Evitar que las restricciones de cookies limiten tu capacidad de obtención de información de tu píxel de Facebook.

¿Puedo verificar subdominios con Facebook?

Facebook, específicamente, no toma como válido al subdominio de wisboo.com ni a ningún otro subdominio, porque no lo considera como propiedad de quien busca verificarlo, y es por esta razón que debes asociar un dominio personalizado en tu cuenta con nosotros antes de llevar a cabo dicho proceso.

Una vez asociado tu dominio personalizado, podrás verificarlo en dicha red social sin ningún problema.

¿Qué eventos trakea la API de conversiones de Facebook?

Para más información acerca de los eventos, visita el siguiente articulo.

¡Estamos emocionados por brindarte más opciones y oportunidades de seguimiento de eventos en Wisboo!