Crea campañas de donaciones

Te enseñaremos a configurar la funcionalidad de donaciones en tus productos.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Nos complace anunciarles la llegada de la nueva funcionalidad de "Donaciones" a nuestra plataforma, diseñada especialmente para aquellos que, como tú, basan su modelo de negocio en la creación de contenido y buscan establecer una conexión más profunda y significativa con su audiencia.

A través de esta nueva funcionalidad, podrás publicar campañas de donaciones, permitiendo que tus usuarios brinden apoyo económico de forma voluntaria y directa. Esto te permitirá obtener recursos adicionales, además de fortalecer el vínculo con tu comunidad y demostrarte su agradecimiento por el aprecio que reciben por tu trabajo.

En este artículo, te guiaremos paso a paso por el sencillo proceso de configuración de la función "Donaciones", para que puedas comenzar a recibir el apoyo de su audiencia lo antes posible.

1. Inicia sesión en tu tienda

2. Selecciona “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Haz clic en el producto que desees configurar los precios. Para este ejemplo usaremos el producto "Curso". Y si aún no creaste tu primer producto te recomendamos que leas el siguiente artículo antes de continuar.

4. Una vez dentro del curso, haz clic en el módulo "Precio" en el menú lateral izquierdo.

Nota: Sigue el mismo paso a paso para configurar el precio en un "Evento en vivo" y si haz creado un "Descargable" ubica la sección "Precio" al final de la página del menú "Contenido".

5. Ubica la sección "Precios del curso" (o del producto que hayas creado). Recuerda que por defecto ya aparece el precio que indicaste durante el proceso de creación del producto.

6. Una vez hayas ingresado ubica la opción "Permite que tu audiencia pague lo que desee" y habilita el switch.

7. Presta atención. Para que la funcionalidad de donación funcione, debemos combinar el precio del producto en $0 junto con la funcionalidad de precio mínimo habilitada

Importante: El precio mínimo se debe habilitar por cada moneda en la que desees vender tu producto. Si asi lo deseas, recuerda repetir estos pasos en cada nuevo precio que crees.

En cuanto a las tarifas y comisiones, se van a cobrar sobre el 100% del monto de la transacción.