Administra tus ventas
Descubre las cuestiones básicas sobre tus ventas

Te compartimos las preguntas frecuentes de nuestros usuarios sobre la administración de sus ventas.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

La administración de ventas es un aspecto clave para el éxito de cualquier negocio digital. En este artículo, abordaremos algunas de las preguntas más frecuentes que suelen surgir en relación a la administración de ventas dentro de la plataforma de Wisboo.

¿Cómo realizo un reembolso/devolución/reintegro de una compra?

Debes de comunicarte con el medio de pago correspondiente para que la gestión se haga desde allí.

¿Cómo es el proceso de compra y la edición de la descripción del método de pago?

Lo primero que debes hacer es asociar otro método de pago iniciando sesión en tu cuenta e ingresando a Finanzas> Medios de pago > Otros métodos de pago

Una vez allí, podrás elegir el medio de pago offline de tu elección y configurar su descripción a la medida de tus necesidades.

Nota: La descripción del método de pago aplica para todos tus productos. Si quieres que un producto se abone de forma independiente a otro podrás aclararlo en la misma descripción, detallando el nombre del producto y qué otro método de pago a utilizar.

¿Cómo es el proceso del método de pago?

Toda la información que necesitas saber respecto al proceso de pago de un medio de pago offline lo encuentras en este artículo.

¿Por qué no se visualiza el medio de pago desde el curso?

Lo primero que debes hacer es asegurarte de que realizaste correctamente la vinculación de los medios de pago en tu tienda. Una vez chequeado lo anterior, podrás elegir el medio de pago de tu elección.

Para ello, deberás ingresar al curso y desde la opción de “Precio” seleccionar la moneda y asociar el medio de pago que se adapte a cada una, por ejemplo; si eliges cobrar tu curso en dólares, algunas opciones que tendrás disponibles son Stripe, PayPal y pago offline.

Puedes encontrar más información al respecto en nuestro artículo acerca de cómo asignar un precio a tus cursos.

¿Cómo obtengo las ganancias por las ventas de mis productos digitales?

¡Es muy fácil! Obtendrás las ganancias por la compra de tus productos a través de cada medio de pago que hayas asociado para dicho fin.

Por ejemplo; Si asociaste una cuenta de Mercado Pago, cada vez que un usuario compre uno producto de tu tienda, recibirás el pago en tu cuenta de Mercado Pago.

Recuerda que si cuentas con un plan sobre el cual se cobra comisión, esta última será efectuada sobre cada venta realizada. El porcentaje dependerá del plan con el que cuentes. El único medio de pago donde el cobro de las comisiones es distinto es PayPal y las mismas se cobran 1 vez al día.

¿Cómo es el proceso de compra de un producto para tu cliente?

Para que un comprador pueda comprar tu producto digital solo debe realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar a la página de venta del producto de su preferencia

2. En caso de tener un único precio deberá hacer clic en el botón “Comprar” en el banner de acción

Si tu producto cuenta con más de una opción de precio, deberá elegir la opción de su elección y hacer clic en el botón correspondiente.

3. Deberá ingresar su nombre, apellido y correo electrónico, y finalmente elegir el medio de pago de su elección.

Nota: Para conocer más acerca de los métodos de pago que tienes disponibles haz clic aquí.

4. Por último, deberá hacer clic en el botón de compra que se encuentra bajo el resumen de la compra, en la parte derecha de la pantalla. El nombre del mismo varía en función del medio de pago seleccionado

¿Cómo puedo utilizar mi saldo a favor?

Si haz realizado un cambio de plan antes de finalizar el período de facturación de tu plan anterior, no te preocupes, verás un banner dentro de tu administrador de academia específicamente dentro del módulo CONFIGURACIÓN > MI PLAN notificándote de que cuentas con un saldo a favor:

El saldo a favor lo podrás utilizar de 2 formas:

1. Si el cambio de plan realizado fue de un plan pago - Launch, Growth o Business - al plan gratuito - Plan Start - podrás utilizar tu saldo a favor cuando vuelvas a contratar alguno de nuestros planes pagos.

2. Si el cambio de plan fue de un plan pago a otro inferior, el saldo a favor lo puedes utilizar en tu próximo pago.

En ambos casos, la compensación del saldo a favor se realiza de forma automática.

¿Puedo vender un mismo producto en dos monedas distintas?

¡Por supuesto que sí! Y no solamente en dos, sino en múltiples monedas. En este enlace encontrarás toda la información acerca de cómo realizar la configuración en tus productos, paso a paso.

¿Debo incluir impuestos en el precio de mis productos?

En Wisboo no te vamos a solicitar de manera obligatoria que agregues impuestos al precio de tus productos. La elección de ponerlos o no es estrictamente de la administración de la cuenta.

💸 Te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

¿Quién decide el precio de un producto?

Cada cuenta pone los precios que crea correctos para sus productos.

💸 Te brindamos la calculadora de precios para que te ayude a elegir el precio adecuado para tus productos digitales 💸

¿Cuántos días tiene un usuario para realizar el pago por la compra de un producto utilizando el método de pago (transferencias/depositos bancarios)?

Tus usuarios cuentan con 7 días para poder realizar el pago. Pasados los 7 días se cancela la solicitud de compra y el usuario debe volver a realizar la compra.

¿Se pueden integrar plataformas de pago locales?

Si, es posible. En caso de necesitar hacerlo debes tener en cuenta que el pago será ejecutado como “Otros métodos de pago”.

Para aprender a como configurarlo, haz clic aquí.

Documentación de los medios de pago vinculados en tu cuenta

Existe la posibilidad de que el medio de pago seleccionado para la venta de tus productos cobre una comisión sobre el valor final de la venta.

Esta comisión puede variar y es ajena a Wisboo, para más información puedes revisar la documentación de cada medio de pago: